Что дает паспорт болельщика?

Илона22.12.20170
news1-22-12-2017.jpg

Чтобы туристы начали ехать в страну, нужно создавать для этого все необходимые условия. В следующем сезоне, во время ЧМ-2018 туристов планируют привлекать безвизовым въездом. Сергей Лаврентьев, генеральный директор City Sightseeing Worldwide в РФ считает, что сейчас нет необходимого количества информации обо всех возможностях, которые туристам может предоставить паспорт болельщика. Некоторые даже не знают, для чего нужен Fan ID. 

Лаврентьев сообщил, что последнее время зарубежные туроператоры начали все чаще звонить в офисы российских компаний с вопросами о том, где и как купить билет на ЧМ-2018. Также туристов интересует вопрос с визовыми разрешениями. Странно, как с учетом рекламы туристический бизнес за границей до сих пор не знает, что по паспорту болельщика можно приехать в Россию без визы. Это является достаточно важным аргументом, влияющим на решение о посещении иностранными болельщиками РФ. Программа по продвижению мероприятия на территории России и за ее пределами обязательно должна включать в себя эту информацию, уверен эксперт. Одних только описаний возможностей для времяпровождения мало.

Более того, воспользоваться паспортом болельщика может не только футбольный фанат, но и более широкий круг туристов. Для того чтобы посмотреть достопримечательности или отдохнуть на курорте, при этом не думать о визе, можно просто купить билет на какую-то игру. С другой стороны есть мнение скептиков, которое отличается от доводов Леонтьева. Если часть билетов попадет в руки к перекупщикам, страна рискует снова получить полупустые стадионы, что не слишком обрадует участников ЧМ-2018.

Игроки туристического рынка считают, что Fan ID должен иметь мощную информационную поддержку, чтобы обеспечить достаточное количество туристов. По словам Сергея Войтовича, в продвижение нужно вкладывать средства. ЧМ-2018 — это не только событие мирового масштаба, но и шанс показать себя в качестве перспективного направления. Впервые в истории используется паспорт болельщика — это нельзя скрывать. Наоборот, сделав нужный акцент, можно добиться необходимых результатов.

В добавлении стоит отметить, что средняя стоимость билета на матч установлена в размере 105 долларов. Эту сумму можно сопоставить с визовыми сборами, которые вынуждены платить иностранцы при въезде, потому предложение о безвизе весьма выгодное. Иными словами, оплатив визовый сбор — билет на игру идет бонусом. Это могло бы стать мощным информационным фоном, уверены эксперты.

Fan ID не требует дополнительных трат. Возможность использовать паспорт болельщика появляется за 10 дней до начала матчей. Также есть еще 10 дней после последнего матча на то, чтобы посетить РФ по безвизовому режиму.

Как думаете, привлечет ли паспорт болельщика больше гостей?