Что ждет туристов на острове Боракай?

Илона14.09.20180
new1-14-09-2018.jpg

С 26 октября российские туристы снова смогут посетить филиппинский остров Боракай. Местные власти сообщили о том, что все проблемы удалось исправить и можно принимать гостей. По словам поставщиков туристического продукта, которые занимаются формированием туров на направлении, об острове не хватает информации. Чтобы не рисковать отдыхом своих клиентов, многие фирмы предлагают только высокобюджетные отели с отдельными пляжами и хорошей инфраструктурой.

Запросы на Боракай стабильно поступают, однако никто не знает о реальной обстановке. По словам Елены Бондаренко руководителя профильного отдела компании «Ванд», на встрече с представителями направления и партнерами ничего нового для нее не прозвучало. Никто не знает, какие объекты уже полностью готовы к эксплуатации. Основные работы затронул популярный среди туристов Белый пляж. Территория делится на три части. До закрытия острова там располагались массажные кабинеты, рестораны, небольшие магазины и т.д. Сейчас неизвестно, как дела обстоят с развлечениями. К тому же туристический бизнес Российской Федерации пока не получил официальное уведомление от офиса по туризму Филиппин о предстоящем открытии.

На днях Ирина Доронина, менеджер по Филиппинам компании Миракль, рассматривала фотографии острова, на которых видно — активно идет работа. Прокладываются трубы, продолжается стройка. Ранее туристам был доступен огромный список отелей, однако в октябре обещают начать работу только 25. Как правило, это небольшие гостиницы. Доронина считает, что туристам целесообразно ехать на отдых на остров Боракай только ближе к декабрю. Представители компании «Квинта тур» считают, что принятые местными властями меры обязательно окажутся полезными для острова. Россияне давно интересуется направлением, однако пока до реальных бронирований дело не дошло.

Люди интересуются и другими островами архипелага. Уже сейчас компания Миракль предлагает туристам забронировать отдых на Боракае в период новогодних праздников. Пока спрос держится на уровне минувшего года. Так как ни туристический бизнес, ни сами клиенты не знают обстановки на острове, «покупают» в основном пятизвездочные отели. Чтобы избежать неудобств, выбирают территории удаленные от основных строительных работ. Что касается других островов, их как и раньше активно выбирают для отдыха. Компания Ванд также решила пока остановиться на проверенных объектах размещения.

Для примера такие объекты размещения, как Shangri-La или Movenpick могут спокойно принимать постояльцев. Рядом с ними никакая реконструкция не идет. Эти объекты размещения в большинстве своем интересуют возвратных клиентов люксовой категории. Туристы, которые заинтересованы в бюджетном отдыхе, посещают другие острова архипелага. Когда из «строя» вышел остров Боракай, в целом продажи на Филиппины существенно просели. Именно этот остров принимал больше всего отдыхающих из Российской Федерации. По словам руководителя страны Индийского океана, компании Ambotis Holiday, Светланы Фирсовой, направление, скорее всего, ощутит на себе волну отложенного спроса. Туристы активизировались буквально неделю назад, потому о реальных объемах пока говорить рано. Что касается стоимости размещения, ценники остались прежними.