Coral Travel отменил туры в Гамбию

Илона09.11.20180
news2-9-11-2018.jpg

7 ноября от руководителя единого расчётного центра сети МГП Элины Зевелёвой стало известно, что туроператор Coral Travel отменяет туры в Гамбию. На 13 ноября был запланирован ближайший рейс Royal Flight из Москвы. Естественно, он не состоится. Стоит напомнить, что о продаже туристического продукта в новую африканскую страну Coral Travel объявил ещё летом. Первый чартерный рейс удалось отправить 1 октября.

По предварительным предположениям программу должны были выполнять до 28 марта следующего года. Наблюдатели считают, что такой шаг туроператора вполне предсказуемый. Многие уверены, так поступить туроператору пришлось исключительно из-за низкой экономической выгоды от выполнения данных рейсов. Вполне возможно, Coral Travel не смогли раскрутить новое для российских туристов направление. Интерес к Гамбии был, но скорее среди туристических агентов.

Потребителей могла испугать необходимость проводить антималярийную профилактику и делать прививки от желтой лихорадки. В связи с этим семейные туристы выбирали другие направления. К слову, стоимость туров в Гамбию вполне приемлема, но даже этот факт положительного влияния не оказал. Несмотря на многие финансовые факторы, представители туроператора сообщили о том, что введение аэропортового сбора стало причиной отмены туров в Гамбию из Москвы. Невыгодно стало летать с середины ноября.
Якобы с января авиационные власти решили ввести новый аэропортовый сбор в размере 40 долларов с человека. Наблюдатели считают, что такую стоимость вполне можно было добавить к цене туристического продукта. Вряд ли бы при мощном спросе возникли проблемы. Стоимость отдыха в Гамбии примерно 100 000 на двоих, потому «лишние» 2 700 руб. с человека не так уж критично.

Как сообщил официальный представитель авиакомпании Royal Flight Максим Курашвили, свободные борты направят на выполнение перелетов по альтернативным зимним направлениям. Программа в Гамбию предусматривала только 3 рейса в месяц, потому существенных потерь туроператор не понесет. О нормальном спросе на туры в Гамбию сообщили и представители розничного рынка. По словам Елены Семакиной, директора компании «Остров фантазий», ее туристы как раз собирались отправиться на отдых в эту африканскую странно. Так-как чартерные рейсы отменили, клиенты отправятся регулярными. Из-за этого стоимость отдыха увеличивается до 180 000 на двоих. Вполне вероятно, что увеличение аэропортового сбора в Банжул негативно скажется и на стоимости регулярной перевозки.