Цветение маральника привлекло больше 30 000 туристов

Илона03.05.20182
news5-3-05-2018.jpg

Впервые за историю существования праздника «Цветение маральника» его посетило больше 30 000 гостей. Именно это мероприятие является признаком старта «высокого» туристического сезона в регионе. В этом году «Цветение маральника» отметили на площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Напомним, в регионе мероприятие организовывают уже 6 лет. По словам представителя туристского центра Алтайского края, празднование уже вошло в тройку наиболее важных событий среди российских туристов по информации одного из аналитических агентств. Показатели посещения праздника «Цветение маральника» в 2018 году говорят о том, что его организаторы во время подготовки приложили много усилий и учли интересы туристов. В 2017 году мероприятие собрало 20 000 гостей — рост турпотока значителен.

По словам Юрия Захарова начальника краевого управления по внешним связям, туризму и курортному делу было заметно увеличение гостей даже по количеству приехавшей техники. В этом году компании из Новосибирска и Томска организовали официальные рейсы на мероприятие. На одной парковке оставили больше 120 автобусов, вместительность которых в среднем 50 человек. Захаров гордится тем, что празднование набирает обороты и становится массовым мероприятиям межрегионального масштаба. Событийный туризм является современным механизмом, который привлекает гостей в регион. Захаров обозначил, в этом году не хватило парковочных мест. Естественно, это минус организаторов, но обеспечить нужное количество не получилось физически. В следующем году транспортную составляющую продумают лучше.

Маральник представляет собой растение, в период цветения которого берега и горы приобретают лиловую окраску. Праздник можно приравнять к цветению сакуры в Японии. По словам руководителя исполнительной дирекции и федеральных туристических премий Russian Event Awards, «Маршрут года», а также «Туристический сувенир» Вероники Косых, первое, что удивило в этом году, это количество гостей приехавших из соседних регионов. Более того, увеличилось количество иностранцев, что не может не радовать.

Уже сейчас многие туристы ассоциируют Алтайский край с праздником «Алтайская зимовка» перед началом зимнего туристического сезона, и праздником «Цветение маральника» — перед началом летнего. На площадке оборудовали много фотозон. По традиции, мероприятие заканчивается региональным туристским форумом Visit Altai. В этом году решили организовать сразу несколько мероприятий, в рамках которых представители областей продемонстрировали свой туристический потенциал.

По словам Андрея Щукина заместителя председателя правительства региона, праздник является значимым для региона. Ведущие коллективы края считают честью выступить на сцене мероприятия. Туристические фирмы расценили «Цветение маральника» как шанс получить опыт от своих коллег. По словам директора туристической фирмы «Пять звезд» Сауле Аргиновой в этом году мероприятие посетили также туристы из Казахстана.

2 comments

  • Avatar
    miv

    03.05.2018 at 14:13

    Цветет он хоть и не продолжительное время, но очень красиво. Горы смотрятся лиловыми в этот период. У нас его называют багульник сибирский. Правда, любоваться им желательно издалека, подходить близко опасно для здоровья…всюду клещи.

  • Avatar
    Dashkanya17

    03.05.2018 at 21:10

    Несомненно, очень живописное зрелище. Я думаю, ни один очевидец цветения маральника не ушел без фото на фоне  этой природной красоты.


Войдите, чтобы добавить комментарий