Дебошир был высажен во Внуково с рейса Москва-Дубай
новость 25-07-2017 Дебошир был высажен во Внуково с рейса Москва-Дубай

Дебошир был высажен во Внуково с рейса Москва-Дубай

dlya-pervoy-novosti-news-25-07-2017-1.jpg

Дебошир был высажен в аэропорте Внуково с рейса Москва-Дубай. Главными причинами, побудившими принудительно высадить туриста стали алкогольное опьянение и ненадлежащее поведение на борту самолета. 

О нахождении на борту пьяного туриста, ведущего себя неадекватно, сообщил командир экипажа. Экипаж, в свою очередь, заявил об отказе вылетать с таковым «грузом».

Транспортная служба управления МВД России по ЦФО сообщила, что «транспортная полиция, прибывшая к самолету, сняла с борта 27-летнего опьяневшего россиянина, ведущего себя некорректно. Дебошир был доставлен в полицейский отдел, где ожидает медицинское освидетельствование».

Ранее сообщалось, что Росавиация хочет внести в «черный список» всех тех, кто устраивал дебоши на борту. Также в качестве мер хотят ввести так называемый «сухой закон» и проверку на состояние алкогольного опьянения при входе в самолет. Поступали предложения не только сажать дебоширов за подобные случаи, но и наказывать их рублем — компенсировать пострадавшим авиапассажирам моральный вред.

Напомним, что ранее Госдума приняла законопроект, который позволял авиакомпаниям не продавать билеты тем, кто был уличен в дебошах. После принятия закона, человек, оказавшийся в «черном списке» не сможет купить билет на самолет. Это поможет защитить права заинтересованных лиц и организаций.

Авиаперевозчик обязан в течении одного месяца после решения суда, внести дебоширов в «черный список» и уведомить об этом авиапассажира.

Имеются для оказавшихся в «черном списке» и некоторые послабления. В списке исключений — направление дебошира к месту лечения или сопровождение инвалида в лечебные учреждения, депортация из России, похороны родственников и прочее. Каждую из этих причин нужно подтвердить документально.

«Черные списки» стали вынужденной мерой от многочисленных дебошей, которые наблюдаются в последнее время в самолетах.  Среди них — драки с обслуживающим персоналом, попытка выйти из летящего судна и даже попытка угона самолета.