Дебоширам билеты не продавать?

Дебоширам билеты не продавать?

Илона17.11.20173
Илона17.11.20173
news4-17-11-2017.jpg

Сегодня, 17 ноября состоялось заседание Государственной думы, на котором обсуждали законопроект, регулирующий наказания для «авиа дебоширов». В третьем чтении был одобрен законопроект, который разрешает перевозчикам ограничивать продажу билетов тем пассажирам, которые «отметились» во время перелетов. 

Так, нарушители порядка на воздушном судне могут получить отказ в продаже билетов на протяжении 3-х лет. Поправки, подтверждающие данное право в ближайшее будущее появятся в Воздушном и Гражданском кодексе РФ.

Чтобы перевозчик понимал, кому может запретить покупать билеты, будет создан специальный «черный список». После того, как нововведение вступит в силу, все, кто находится в «черном списке» за невыполнение законных распоряжений командира судна, хулиганство или иные несоответствующие поступки,  могут быть наказаны. Под несоответствующими поступками подразумевают те, которые могут навредить другим пассажирам, их безопасности или воздушному судну.

Надеяться на то, что любители нарушать порядок исправятся, пока не приходится. Юристы считают, что «черный список» должен быть общим. В противном случае турист, который попал в такой список одной компании, сможет без особого труда купить билет другого перевозчика.

Тем не менее, нововведение пришлось по душе билетным агентствам. А. Сизинцев, гендиректор Biletix уверен, что любые меры, которые нацелены на сохранение порядка на борту, вносят коррективы в поведение туристов. Комфорт и безопасность должны быть на первом месте и только угроза наказания может повлиять на тех, кто привык вести себя не правильно. Более того, по словам Сизинцева авиа дебоширов не так много, потому сказаться негативно на продажах нововведение не должно.

Е. Шухлин решил напомнить о технологическом воплощении действия «черных списков. По его словам, нужно некоторое время на то, чтобы авиакомпании смогли правильно обращаться с данными о дебоширах.

3 комментариев

  • Avatar
    Platon

    18.11.2017 at 08:30

    За управление автомобилем в непотребном состояние имеются законы о лишения прав и штрафы. За различные выходки в общественных местах, также есть штрафы. Вполне справедливо, что после устроенного дебоша на самолете, этого человека оштрафуют и запретят пользоваться данным средством передвижения на определенный срок. 

  • Avatar
    miv

    28.11.2017 at 15:19

    Да и пусть наказывают, вполне правомерно. Возможно, данный законопроект снизит количество желающих подебоширить в самолете. Все-таки воздушное судно, не автобус, его на полпути не остановишь, чтобы высадить любителей поскандалить. 

  • Avatar
    Shellena

    28.11.2017 at 16:55

    Логичное решение, так как законного способа отказать в перевозке профессиональным авиахулиганам до этого не было.


Войдите, чтобы добавить комментарий