Дегустация сыра состоится 28-29 апреля в чешском Оломоуце

Новость 10-04-2017 Дегустация сыра состоится 28-29 апреля в чешском Оломоуце
Погода

-5 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Дегустация сыра состоится 28-29 апреля в чешском Оломоуце. Гастрономический праздник будет посвящен местным сырам. Но королем праздника все же будет самый пахучий чешский сыр — оломоуцкие тваружки, изготавливаемые из обезжиренного молока. Технология его приготовления остается неизменной с XVI века. Бренд оломоуцкого сыра официально охраняется Европейским союзом. Особое внимание уделяется созреванию сыра, в результате которого он обретает специфический запах и необычный вкус.

В течение двух дней на главной городской площади будут установлены гастрономические стенды. Каждый гость фестиваля может отведать продукцию местных сыроварен, сопровождая дегустацию бесподобным чешским пивом. Кроме сырков и пива, дегустируются также пирожные и торты на сырной основе.

Программа фестиваля очень насыщена. В нее входят конкурс на лучший продукт, ярмарка, выступления музыкальных коллективов Чехи и многое другое.

Фестивалем сыра открывается туристический сезон Оломоуца. 29 апреля многие исторические объекты города и окрестностей откроют свои двери туристам.

А посмотреть в этом городе есть на что. На его территории находится очень много старинных памятников, архитектурных шедевров (костелы, храмы, дворцы, виллы), красивейших парков, изящных фонтанов — всего того, чем обязательно заинтересуется турист.

Не менее живописны и окрестности города. В 10 километрах от Оломоуца находится отличный зоопарк, заслуживающий самых высоких оценок. В 30 километрах — Музей сырков (Лоштице). Неподалеку можно увидеть старинные крепости Совинец и Боузов.

Отдельного внимания удостаиваются выставки и красочные фестивали, которые обязательно стоит посетить. Одним из таковых является дегустация сыра в Оломоуце.

 

2 комментария
  1. С удовольствием бы посетила такое мероприятие! Из всех путешествий в Европу мы обязательно привозим сыры, в каждой стране есть что попробовать. А вот то, что у нас называют «сыром» — курам на смех, хоть и пытаются сейчас наладить импортозамещение. В Англии есть «сырный» город Честер:
     Image

  2. К сыру я отношусь с уважением, люблю эту вкусность. Да, в наших магазинах редко найдешь настоящий сыр. Даже тот продукт, что имеет заоблачную цену, не всегда окажется оправданным. Думаю, было бы неплохо каждой стране организовывать свой фестиваль сыра. Возможно, благодаря этому он бы заметно улучшился и приблизился к каждому человеку.


Войдите, чтобы добавить комментарий