В Калужской области декорации фильма превратят в музей

София09.08.20180
Ugolnikov.jpg

В Калужской области для съемок фильма «Ильинский рубеж» собрали более двадцати старых деревянных домов и воссоздают место исторических событий в селе Ильинское. Сейчас съемочная группа ищет волонтеров, чтобы насытить пространство вокруг старинных домов. На окраине Медыни старые срубы начнут новую жизнь. После окончания работы над фильмом декорации должны стать музеем под открытым небом. Об этом сообщил Игорь Угольников, продюсер картины.

Фильм «Ильинский рубеж» расскажет о самопожертвовании подольских курсантов

События, с которыми связана будущая кинолента, произошли осенью 1941 года. На подступах к Москве в оборону включались и добровольцы, и резервы. Воевали даже подростки — курсанты Подольских военных училищ. Будущие офицеры задержали наступление нацистов на Варшавском шоссе, многие заплатили за это своей жизнью. Село Ильинское и «Ильинские рубежи» являются памятным местом для жителей Калужской области. И до сих пор поисковики и добровольцы находят и обустраивают здесь укрепления и доты времен Великой Отечественной войны.

Компания «Военфильм» серьезно подошла к созданию фактуры для будущего фильма. Местом основных натурных съемок стала окраина города Медынь. При помощи местных жителей почти тридцать старинных деревянных изб привезли на съемочную площадку. Эти дома сами являются историческими памятниками, поэтому съемочная площадка, по заявлению генерального продюсера Игоря Угольникова, станет музеем деревянного зодчества.

Но самое главное, что прибыль от проката фильма пойдет на строительство здания для музея «Ильинские рубежи». Сейчас эта экспозиция находится в приспособленном помещении.

Съемочная группа ищет волонтеров

В создании фильма активно участвуют добровольцы. В частности, были проведены несколько этапов кастинга среди местных жителей, в том числе среди старшеклассников. Ребята из Обнинска и других городов уже осенью должны сыграть роли своих сверстников военного времени.

В настоящее время всем желающим предлагают поработать на площадке для обустройства декораций. Поработать можно в течение удобного времени по выходным дням. Все желающие потрудиться получать инвентарь, средства защиты и питание. Разумеется, только после прохождения инструктажа по технике безопасности. При поддержке волонтеров съемочная группа надеется вовремя завершить подготовку декораций.