Делегация короля Саудовской Аравии сделала кассу московским отелям

Делегация короля Саудовской Аравии сделала кассу московским отелям

Илона06.10.20170
Илона06.10.20170
news3-6-10-2017.jpg

4 октября от Business FM поступила информация о том, что во время визита короля Саудовской Аравии и его свиты в Москву ими будут заняты все свободные пятизвездочные номера вокруг Красной площади и Кремля. Одна из гостиниц забронирована на 100%. 

Королевская особа будет находиться в столице до 7 октября. За это время должно пройти несколько очень важных встреч. Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что в районе Лубянки, Кузнецкого моста, а также Манежной площади найти свободное место в отеле высшего уровня не выйдет. Особое внимание важные гости решили уделить Four Seasons, St. Regis и «Националь». Именно эти объекты посчитали наиболее достойными для принятия делегации из Саудовской Аравии. Работа в отелях кипит, так как угодить нужно всем. В общем, саудиты прибыли в большом количестве – около 1000 человек. Для наиболее важного из них – короля – были забронированы все номера отеля Ritz Carlton до 7 октября.

По словам Юниса Теймурханлы, генерального директора и владельца одного из петербургских отелей, подобные меры обязательны, так как являются частью требований протоколов по размещению особ такого уровня. Важные гости должны получить все, на что рассчитывают. Если король считает, что отель должен быть заполнен его свитой на все время пребывания, так и будет. Важные гости — особые правила. На практике, в большинстве случаев постояльцев такого уровня размещают в официальных резиденциях стран, которые они посещают. Таким образом, можно обеспечить максимальный уровень безопасности.

Но, решение о том, какое выбрать средство размещения определяется только протоколом двух стран. Делегация монарха может по-своему воспринимать транспортную как доступность, так и безопасность, потому и выбор вполне может быть иным. Как произошло в случае с визитом в Москву. Если говорить об отелях, которые стали выбором делегации, их кухни даже превышают возможности государственной резиденции, которая, как правило, предлагается важным гостям. Скорее всего, король будет приглашать к себе разных гостей, в том числе и журналистов. Во время визита политиков его собственные повара будут угощать не только многочисленную делегацию, но и всех приглашенных.

Уже 4 октября можно было заметить, что на дорогах Москвы необычно много сотрудников ГИБДД, что, скорее всего, продиктовано повышенными мерами безопасности. Король должен понимать, что в связи с его визитом приняты все необходимые меры. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РФ считает, что движение в центре на этот период можно считать значительно усложненным, но Москва уже давно к такому привыкла. Столичный город принимает  часто уважаемых гостей, потому работать будет в привычном темпе. Делегация на самом деле очень большая. Есть еще нюанс, все гости пожелали остановиться исключительно в отелях высшего уровня, последние оказались этому рады.

В отеле Ritz Carlton на Booking.com указывается стоимость номера от 35 до 112 тысяч рублей за ночь на 8 октября. В общем, в отеле имеется 334 номера.

Стоит напомнить, что в начале 2017 года саудовский король уже предпринял 31-дневное путешествие по странам Азии. Чтобы путешествие было таким, как король себе запланировал, пришлось брать 459 тонн багажа, в составе которого было 2 лифта, а также 2 автомобиля Mercedes-Benz S600 и свита, составляющаяся с 1500 человек. Возраст монарха – 81 год.