День Победы в Москве привлекает туристов?

День Победы в Москве привлекает туристов?

Илона08.05.20182
Илона08.05.20182
news3-8-05-2018.jpg

Представители Ростуризма сообщают о том, что туристический поток в столицу увеличился  на майские праздники. Речь идет о въездном потоке. Сотрудники ведомства предполагают, в этом году стоит ожидать на 20% больше зарубежных гостей, чем в 2017. День Победы в Москве, по традиции, предусматривает парад, который многих привлекает.

Представители Федерального агентства по туризму считают, добиться большего интереса удалось не только из-за увеличения количества развлечений. Количество въездных туристов растет к приближающемуся параду в честь Дня Победы. Предстоящее событие интересует зарубежных гостей, которые хотят собственными глазами увидеть прохождение военной техники и воинских частей во время репетиций данного масштабного праздника, уверены сотрудники ведомства. Однако поставщики туристического продукта иного мнения. Они сообщают, что пока не наблюдается значительного роста въездного потока на День Победы.

Динамику можно сравнить с маем 2017 года, рассказывает Сергей Лаврентьев руководитель  City Sightseeing Russia. Эксперт полагает, это событие привлекает внимание, скорее, внутренних туристов. Если и будет увеличение въездного потока, то только в рамках Чемпионата мира по футболу. В это время туроператоры прогнозируют существенное увеличение прибывших гостей. Аналогичная информация поступила и от генерального директора «Роза ветров» Сергея Зенкина. Те путешественники, которым не интересен футбол, планируют поездку в Россию тогда, когда цены в отелях осядут, а улицы освободятся от толп болельщиков.

Любопытен тот факт, что внутренние туристы, среди которых большой процент самостоятельных, в 2018 году начали интересоваться полетами на День Победы меньше, чем в 2017. По информации аналитиков сайта tutu.ru, в период с 6 по 9 мая в Москву прилетит немногим более 4% от общего числа авиапассажиров. В 2017 году их было больше 5%. Если говорить о стоимости перелетов, за год она практически не изменилась.

2 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    08.05.2018 at 13:13

    Часто на День Победы приходится несколько выходных дней подряд. В2018 — всего 1 выходной, к тому же среда. Это ведь тоже влияет на туристический поток (не всем удобно приезжать на пол дня — день). А вообще парад в столице, наверное, грандиозный и в живую гораздо торжественнее, чем по телевизору.

  • Avatar
    Viktor

    08.05.2018 at 13:25

    А мне вот лично кажется, что картинка именно по телевизору выглядит лучше, чем для «живого» зрителя. Потому что видишь полное прохождение техники вплотную, а не с одной точки у забора.
    К тому же весь центр заранее перекрывают, везде традиционно вводятся повышенные меры безопасности, а это реально утомляет.
    Не лучшее место для прогулок, я считаю.


Войдите, чтобы добавить комментарий