День путешественника в Приморье

Илона02.05.20180
news7-2-05-2018.jpg

Четвертый Тихоокеанский туристский форум, который запланирован на 18 — 20 мая текущего года, ознаменуется не только обсуждением проблем отрасли, но и дальневосточным фестивалем «День путешественника».

Мероприятия проведут на Университетской набережной о. Русский. По информации вице-президента союза «Приморская торгово-промышленная палата» Михаила Веселова в 2018 году организаторы фестиваля решили сделать акцент на событийном туризме. Последнее время событийных туристов появляется все больше, именно потому организаторы мероприятия решили сделать рекламу региона с акцентом на спрос.

В рамках мероприятия будет работать «Улица регионов», где продемонстрируют достижения конкретной туристской территории. Продукция, изготовленная местными мастерами, будет представлена на ярмарке. Так как туристы интересуются участием в мастер-классах, организаторы фестиваля запланировали проведение таковых на «ремесленной и сувенирной улицах». Распределение будет сделано для того, чтобы каждый гость смог оперативно найти интересующий его мастер-класс или объект.

Чтобы все желающие смогли попробовать себя в роли мастеров, предусмотрены аниматоры для детей. К слову, можно оставить маленьких гостей фестиваля с аниматорами во время дегустации итальянского мороженого, блюд национальной русской кухни и т.д. Как правило, гастрономический туризм не привлекает детей массово.

В этом году 20 летний юбилей отмечает клуб «Отражение», который решил провести историческую реконструкцию в рамках «Дня путешественника». Зрителям покажут настоящий турнир по традиционному фехтованию. Гости смогут насладиться турнирными боями с применением массогабаритных макетов оружия, которые производились и использовались в Средние Века, эпоху Возрождения и Новое время.

Самые отважные зрители смогут померить кольчугу, взмахнуть мечом или пострелять из лука. В рамках мастер-классов будет предложено попробовать свои силы в гончарном искусстве, а также резьбе по дереву. Как показывает практика, это нравится путешественникам.