День вулкана отметили под Козельским

Илона27.08.20180
news2-27-08-2018.jpg

В минувшую субботу у подножья Козельского вулкана побывало несколько тысяч туристов и местных жителей Камчатского края. Так как в предыдущие выходные погода не способствовала проведению Дня вулкана, его перенесли на 25 августа.

Жители Камчатки, по словам организаторов, отнеслись с пониманием к этому моменту. День вулкана давно стал традиционным краевым праздником, который организовало правительство края. Многие годы этот праздник считается визитной карточкой всей Камчатки. По словам организаторов, ежегодно они стараются порадовать гостей события чем-то новым. В этом году решили организовать этнодеревню у подножия Козельского. Посетителям деревни предлагают почувствовать себя древними местными жителями. В ярангах предлагают расположиться на оленьих шкурах, попробовать ароматный горячий чай из камчатских дикоросов, принять участие в беседе о культуре, традициях, быте и обычаях местного населения, а также насладиться выступлением национального ансамбля. Для всех желающих приготовили национальные костюмы, которые можно примерить для фотосессии.

Насыщенная программа

Также организованы мастер-классы по приготовлению корякских и итальянских блюд из грибов и ягод. Вице-губернатор субъекта считает, что День вулкана 2018 года местные жители запомнят надолго. На празднике очень теплая и дружественная атмосфера. Организаторы постарались обеспечить все на высшем уровне. Люди ощущают, что прибыли действительно на праздник. Это место всегда притягивало к себе людей. Большая сцена была обустроена у подножия Козельского. Праздник открыл творческий фестиваль «Восхождение». Вокалисты и танцоры выступили перед зрителями и жюри.

День вулкана предусматривает не только масштабный фестиваль, но и квест для родителей и детей. Для команд подготовили ряд заданий. Им нужно было оказать первую помощь, собрать все необходимые вещи в рюкзак для похода, по канату переправиться через речку, завязать веревку в особенный узел и так далее. В конце маршрута все участники квеста получили призы. Недалеко от сцены расположили «Город мастеров». На специальной ярмарке местные жители Камчатки показали свои изделия. Как и на многих мероприятиях, под Козельским обустроили специальное почтовое отделение. Там можно было бесплатно получить открытку и отправить ее друзьям или родственникам.

Гости мероприятия могли сфотографироваться в национальных костюмах около специальных фотозон. Туристы и местные жители остались довольны проведенным мероприятием. Многие обещали возвращаться сюда и в дальнейшем. В конце субботнего праздника провели вечерний музыкально-танцевальный фестиваль под названием «Вертикаль». Чтобы поставить акцент на необходимости сохранения окружающей среды в завершении дня вулкана провели воскресную экологическую акцию. В окрестностях кемпинга и праздничных площадок 26 августа провели уборку территории.