Детская железная дорога в Казани открылась в День защиты детей

dlya-vtoroy-novosti-news-03-06-2018-2.jpg

В День защиты детей в главном городе Татарстана открыла летний сезон детская железная дорога. В этом году юные железнодорожники будут проходить учебно-производственную практику. Их общее количество превысит 800 человек. Об этом рассказали в ГЖД Казанского региона.

Юноши и девушки, решившие связать свою жизнь с железной дорогой,  прибыли в Казань из разных уголков страны (Ижевск, Кизнер, Зеленый дол, Агрыз). Одни захотели стать машинистами, другие — путейцами, третьи — вагонниками.

Открытие сезона было приурочено ко Дню защиты детей. А потому организаторы приготовили насыщенную программу праздничного мероприятия. Праздник открыла торжественная линейка воспитанников ДЖД. В рамках мероприятия состоялись интересные конкурсы и концерт.

Посетители праздника имели возможность прокатиться на поезде «Радуга» по маршруту Молодежная-Изумрудная. Для детей проезд в этот день был бесплатен. И это уже стало традицией.

Детская железная дорога

В этом году детская железная дорога Казани отметила 11 лет с момента своего основания. Торжественное открытие дороги состоялось в августе 2007 года. Она располагается в живописном природном уголке — лесопарковой зоне «Лебяжье». Поезд следует по маршруту Изумрудная-Молодежная. Протяженность маршрута чуть более 4 километров. Это расстояние поезд преодолевает за 23 минуты.

Детская железная дорога работает на протяжении всего года. Октябрь-март дети проходят теорию. Практикуются дети в летний сезон, который продолжается два месяца — июнь-август. Продолжительность обучения на детской железной дороге составляет три года. Дорога работает ежедневно, кроме понедельника и вторника.

5 comments

  • Avatar
    Dashkanya17

    03.06.2018 at 22:28

    Отлично, когда организовываются развлекательные мероприятия для детей, и хорошо бы не только в праздники. В Казани учебную практику придумали для юных железнодорожников, не будут школьники скучать на летних каникулах. Побольше таких программ в каждом городе, и меньше бы молодежи бесцельно маялись дурью в свободное время.

  • Avatar
    yulichka

    04.06.2018 at 11:37

    Классная идея! Хорошее развлечение для деток. 

  • Avatar
    crazybabylon

    04.06.2018 at 13:20

    Детская железная дорога — это всегда здорово, наверное, все дети без исключения обожают поезда. Всегда классно, когда с детьми есть где провести время и родителям не нужно ломать голову над тем как их развлечь!

  • Avatar
    katargina7

    04.06.2018 at 15:53

    В Пензе есть аналогичная детская железная дорога, которая проходит в Ахунском лесу и обслуживаю ее дети. В пути следования поезд делает одну остановку, когда локомотив перецепляют. Детям нравиться, но моему ребенку все-таки большее удовольствие доставляет путешествие на настоящем поезде.

  • Avatar
    Оксанка

    06.06.2018 at 18:33

    Моя маленькая детская мечта! Если буду в Казани, обязательно загляну посмотреть, как это работает!


Войдите, чтобы добавить комментарий