Директора авиакомпании Сибирь не поддержали эксперты

Илона23.10.20182
news5-23-10-2018.jpg

Заявление генерального директора авиакомпании Сибирь обсудили авиационные эксперты. По их мнению, говорить о прекращении деятельности российских авиакомпаний в связи с требованием Минтранса хранить всю информацию на территории Российской Федерации, не стоит.

Ранее мы уже сообщали о том, что гендиректор известной авиакомпании предполагает — Минтранс своими действиями может обеспечить частичную или полную остановку деятельности авиакомпаний. Якобы миграция в другие системы бронирования требует существенных финансовых затрат, которые на данный момент никому не нужны.

Как сообщил Александр Сизинцев, заместитель генерального директора компании ТАИС, в письме директор S7 подменил понятия. Минтранс имел в виду не дистрибуционные каналы, а хранение только персональных данных за границей. Даже если авиакомпании перейдут на российские системы бронирования, никто не запретит продавать билеты через западные системы заграничным туристам. Для этого можно использовать другие механизмы.

Таковыми являются интерлайны, кодшеринговые соглашения и так далее. Никаких грандиозных проблем не будет. Эксперт считает проблему надуманной. По словам Игоря Морачева, первого заместителя генерального директора «Сирена-трэвел», в постановлении Минтранса упомянули только внутренние перевозки. Это не запрещает авиакомпаниям сотрудничать с западными системами и за границей хранить все данные о зарубежных перевозках. Необязательно обеспечивать полную миграцию на другую систему. Чтобы не терять время на длительные миграции с одной системы на другую можно зарегистрировать западные GDS на территории Российской Федерации.

2 comments

  • Avatar
    Drebezgi

    24.10.2018 at 07:10

    Как-то все передернуто получается. С одной стороны, требуют хранить данные на российских серверах, но потом говорят, что это для внутрироссийских перевозок, а это и сейчас вроде как так и есть. Но тут же сообщается, что и всю информацию надо хранить…. В общем, похоже Минтранс сам не очень понимает, чего хочет.

  • Avatar
    sunnyday6

    24.10.2018 at 08:22

    Все как всегда — хотят, как лучше, но не знают как и получается «непонятно что».


Войдите, чтобы добавить комментарий