Для обеспечения перевозки туристов летом привлекут зарубежные авиакомпании

Для обеспечения перевозки туристов летом привлекут зарубежные авиакомпании

Илона05.06.20180
Илона05.06.20180
news3-5-06-2018.jpg

На минувшей неделе прошло совещание в Росавиации, в котором принимали участие представители российских авиакомпаний, а также поставщики туристического продукта. Эксперты обсудили вопрос наличия достаточного количества провозных емкостей для обеспечения перевозки туристов летом.

По словам Дмитрия Горина генерального директора компании «Випсервис», туроператоры обратились с просьбой в Росавиацию изменить правила подготовки полетных программ на июль. Представители российских компаний считают, для обеспечения качественной перевозки необходимо привлечь иностранные авиакомпании. Причиной такого обращения представителей туроператоров стало недостаточное количество самолетов на предстоящий летний сезон.

Дефицит провозных емкостей

Процент задержек чартерных рейсов в мае увеличился, а это означает, что в июле Росавиация может сократить чартерные программы нескольких авиакомпаний. Кроме этого, поставщику туристического продукта «Интурист» необходимо перевезти 10 000 пассажиров, которые должны были улететь на отдых «Саратовским Авиалиниями». Не стоит забывать и о необходимости организовать перевозку футбольных фанатов в города проведения Чемпионата мира по футболу. Российские перевозчики будут использовать свои борта в рамках мероприятия.

После того, как с рынка ушла авиакомпания «ВИМ-Авиа» россияне начали обращать внимание на рейсы иностранных авиакомпаний. Однако на сегодняшний день зарубежный перевозчик может выполнить рейсы для российских поставщиков туристического продукта только в статусе регулярного. В свою очередь межправительственное соглашение ограничивает количество регулярных рейсов. Возможность вести деятельность по организации чартерных рейсов с иностранными авиакомпаниями даст право российским компаниям правильно распределить растущий турпоток. При этом ранее заявленные чартерные программы сокращать не придется.

Представители Росавиации сообщили, что заявки на выполнение чартерных рейсов зарубежными перевозчиками рассмотреть готовы. Для того чтобы получить положительный ответ, необходимо придерживаться некоторых правил. Зарубежный перевозчик должен быть привлечен только в том случае, если чартер не может быть выполнен российской авиакомпанией. Такие допуски будут выдавать только в виде исключения. Пока чиновники разрешили выдавать допуски иностранным авиакомпаниям на июнь-июль. Именно эти месяцы ощутят на себе нехватку провозных емкостей в наибольшей степени. Участники туристического рынка рассчитывают, что эта возможность сохраниться и в августе.