Путь от плато Маньпупунер до перевала Дятлова активно оснащают

Илона09.08.20182
news6-9-08-2018.jpg

В этом году поставщик туристического продукта Северный Урал начал заниматься оснащением пешего маршрута «Единый Урал». Туристам предложат пройти от плато Маньпупунер к перевалу Дятлова. На пути устанавливают жилые модуля собственного производства.

Уже сейчас есть один санитарный модуль и два жилых. Все туристы, которые посещают эти места, смогут остановиться в модулях совершенно бесплатно. Компания занимается организацией туристических поездок, в том числе и вертолетных. Путь строят в труднодоступные места Полярного, Приполярного и Северного Урала, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Коми.

Поставщик туристического продукта Северный Урал занимается не только оснащением маршрутов к перевалу Дятлова. Компания делает посещение плато более комфортным и удобным. Возможность цивилизованной прогулки стимулирует туристический поток. Ранее уже сообщалось о том, что компания построила смотровые площадки и вертолетную площадку у самих столбов выветривания. Там также появились обсыпанные щебнем дорожки и горный модуль. На маршрутах  обустроены мосты и тропы от Вологодской грани через Печору и ее притоки.

Благодаря усилиям туроператора Северный Урал не только туристы получили больше комфорта, но и окружающая среда более стала защищенной от негативного влияния. У Вологодской грани также начали в этом году строить взлетно-посадочную полосу. По словам Дмитрия Кириллова, руководителя компании, до конца этого месяца еще три санитарных и 5 жилых модулей появится на маршруте к перевалу Дятлова.

Кириллов также уточнил, что сейчас в лагере проживает более 20 туристов из Челябинской области, Москвы и Перми. Они не уходят, так как погодные условия не способствуют. Модули рассчитаны на комфортное размещение 8 человек, однако уместились все 20 путешественников. В каждом модуле есть внешнее и внутреннее освещение.

Для туристов там есть все необходимое — дрова, газ, зарядка для гаджетов, аптечка, столики, печь, маяк и четыре кровати. Кроме этого группы могут получить бесплатные трекеры во время выхода на маршрут. И родственники, и сотрудники компании, и руководители туристических агентств могут в любой момент узнать, где находится туристы.

2 comments

  • Avatar
    Angeliebe

    11.08.2018 at 06:00

    Ну и правильно. Это позволит туристам переждать непогоду, побыть подольше в прекрасных местах, отдохнуть и попутешествовать более комфортно. Хорошо ббы на всех туристических направлениях так озаботились о людях. Естественно, лучший сервис, привлечет другую категорию отдыхающих, которым привычны к более цивилизованному времяпровождению. Наконец-то организаторы туров стали думать и о том, как развить инфраструтуру, не только предлагая примитивные деревянные туалеты с дырой в яму. Такого непотребства хватает везде, на потеху заезжим иностранцам.

  • Avatar
    Doroga

    12.08.2018 at 07:57

    Место известное, к перевалу Дятлова всегда шли туристы и многие хотели бы. Так что компания правильно делает, что берется облагораживать этот участок. Судя по статье, все делают разумно и деликатно. Чем безопаснее маршрут, тем больше будет туристов, это точно.


Войдите, чтобы добавить комментарий