Добраться в Пулково в период ЧМ-2018 будет сложнее

Добраться в Пулково в период ЧМ-2018 будет сложнее

Илона11.05.20182
Илона11.05.20182
news1-11-05-2018.jpg

В Санкт-Петербурге могут закрыть линию популярного маршрутного такси К-39. Такие маршрутки перевозят пассажиров между аэропортом «Пулково» и ближайшей станцией метро «Московская». Если это произойдет, добраться в «Пулково» можно будет только на автобусе №39э и №39.

По информации Питертранспорт, комитетом по транспорту Петербурга был опубликован новый проект постановления, который предусматривает исключение маршрутного такси К-39 из реестра городских маршрутов. Можно предположить, что ситуация имеет отношение к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Вышеуказанный маршрут был закрыт и в период проведения Кубка конфедераций. В случае с Кубком конфедераций по окончанию события маршрут снова восстанавливали.

Однако в новом постановлении не говорится о том, что ограничение носит временный характер.  Эксперты туристического рынка считают ограничение негативным моментом в случае с транспортным сообщением в аэропорт Пулково. Именно маршрутное такси позволяло пассажирам добраться до тех пунктов, где нет остановок автобусов. Кроме этого, на маршрутке можно добраться своевременно в аэропорт в случае, если автобусы попали в пробку.

Как известно, автобус №39 очень часто попадает в затор, не доехав до станции метро «Московская». Частичное решение проблемы можно обеспечить экспрессным маршрутом №39Э , однако рассчитывать на него можно не всегда. Автобусы выполняют рейсы в два-три раза реже, нежели №39. Транспортными властями Петербурга пока не опубликовано точное расписание отправления автобусов. Можно планировать таким образом маршрут только с учетом примерных интервалов движения, что не всегда удобно. Это единственная проблема, с которой придется столкнуться пассажирам после закрытия маршрутки К-39. Автобус экспресс на сегодняшний день движется с интервалом в 17-20 минут.

2 comments

  • Avatar
    crazybabylon

    11.05.2018 at 06:40

    Вряд ли кто-то станет закрывать этот маршрут :D На этой маршрутке, которая курсирует между метро и аэропортом с интервалом практически каждые пять минут ежедневно добираются до аэропорта не только туристы и пассажиры, но и сотрудники аэропорта и если его закрыть то просто случится забастовка. Да и вообще зачем это нужно на период чемпионата??? Наоборот надо новый маршрут до аэропорта вводить а не закрывать имеющиеся. Вообщем, бред какой-то.

  • Avatar
    Оксанка

    16.05.2018 at 19:07

    Я дико извиняюсь, а в какой аэропорт во время проведения Чемпионата Мира, можно будет вот прям легко добраться?)) Они ещё и маршруты отменяют… Странные какие-то чиновники у нас иногда бывают. Если из-за ненадобности убирать, так делать это надо уже после окончания масштабного спортивного события, а никак не наоборот!


Войдите, чтобы добавить комментарий