Дом Корвин-Круковских отреставрируют

Дом Корвин-Круковских отреставрируют

Илона12.11.20170
Илона12.11.20170
news2-12-11-2017.jpg

До конца текущего года должны отреставрировать дом дворян Корвин-Круковских, который располагается в Псковской области. Данный проект должен быть выполнен в рамках программы «Русские усадьбы». Дом Корвин-Круковских является единственным в мире музеем, который был посвящен первой русской женщине-математику С. Ковалевской. Именно здесь известная женщина провела свое детство.

На реставрацию уже выделили практически 25 миллионов рублей из федерального бюджета. Пресс-служба администрации Псковской области отмечает, что усадьба имеет большое значение для деревни Полибино и всей области, так как в мире больше нет подобных мемориальных музеев С.В. Кавалевской.

Достопримечательность представляет собой двухэтажное строение, которое оснащено светелкой на 3-м этаже. Возведение пришлось на XIX век и было принято решение придерживаться псевдоготического стиля. Музей рассказывает посетителям о научных достижениях Софьи Ковалевской. Кроме этого дом считается прекрасным образцом русской провинциальной усадебной культуры.

Туристы, посещающие Псковскую область обращают внимание на данную достопримечательность в том числе и потому, что Софья Ковалевская здесь находилась с самого детства. Туристический маршрут «Русские усадьбы» включает в себя посещение дома Корвин-Круковских, наряду с другими популярными достопримечательностями, такими как Пушкинские Горы, дом-музей композитора Модеста Мусоргского и т.д. Реконструкция запланирована вовремя, так как ни одно строение не сможет радовать туристов долго без ремонтных работ. Тем более, что нужно сберечь облик в первозданном виде, напоминает Ю. Белоборода, заместитель председателя областного комитета по культуре.

Власти Псковской области уверены, что туристический маршрут «Русские усадьбы» должен обязательно поддерживаться, так как 20-30% гостей области именно им увлекаются.