На курортах Доминиканской Республики загрязнились пляжи водорослями

На курортах Доминиканской Республики загрязнились пляжи водорослями

Илона13.08.20184
Илона13.08.20184
news4-13-06-2018.jpg

Туристическим агентам рекомендуют во время реализации туров в Доминикану сообщать клиентам о том, что море заполонили водоросли. Популярные среди российских туристов курорты Пунта-Каны сейчас находятся не в самом лучшем виде.

Местные службы не всегда успевают убирать водоросли, которые выносит на берег волнами. По словам Анжелы Галкиной, директора туристического агентства Меридиан-тур, утром купаться практически невозможно. В закрытой профессиональной группе представитель туристической сферы поделилась видео. Сейчас Галкина отдыхает в отеле TRS Turquesa Hotel.

По словам самой Галкиной, большую проблему водоросли лично ей не создали. Растений много, но их стараются оперативно убирать. Море сейчас больше напоминает щи, но это не повод портить себе настроение во время отпуска. По словам представителей розничного рынка, в такой ситуации можно найти плюсы.

Растения полезны для кожи, так как с них можно сделать скраб. Естественно, туристы к такому юмору относятся без энтузиазма. По словам бывалых путешественников, подобная картина в Доминикане вполне привычна. Каждый сезон туристы с ней сталкиваются. Бурые или саргассовые водоросли ежегодно летом атакуют доминиканские пляжи. Море становится гораздо чище к сентябрю. Именно тогда и начинаются заезды российских отдыхающих.

4 comments

  • Avatar
    Юлия11

    13.08.2018 at 20:23

    Как бы там они не загрязнились, в сравнении с нашими пляжами там просто идеальная чистота.

  • Avatar
    Platon

    14.08.2018 at 07:10

    У нас бывают разные пляжи. Можно в диком месте найти чистое и приятное место, чтобы отдохнуть, а если хочется с повышенным комфортом, то всегда есть платные места, где будут все условия для взрослых и детей. 

  • Avatar
    Dashkanya17

    14.08.2018 at 10:31

    Приехав на отдых лучше столкнуться с проблемой избытка водорослей в прибрежной зоне, которые убирают, пусть и не так быстро, как хотелось бы отдыхающим, чем со сливом сточных вод в море и закрытием пляжей, как было, например в Геленджике. Мы с таким столкнулись  в Евпатории, но на отдыхе это никак не отразилось,  так как ходили на платный пляж, были приятно удивлены с какой скоростью работники пляжа убирают вынесенные на берег водоросли.

  • Avatar
    Иванна

    14.08.2018 at 15:35

    Не знаю, как для остальных, но как по мне это не самая большая проблема или неприятность для отдыха. Тем более водоросли убирают. Я согласна, и сточные воды и прочей гадости полно и все равно едут отдыхать. Помню, когда то в Ялте, наблюдала картину на центральной набережной возле причала, пляжа там нет, люди купались и загорали на небольшом кусочке, но при этом никого абсолютно не пугало, что вода была вся в пятнах от топлива.


Войдите, чтобы добавить комментарий