Дорога на курорт Шерегеш закрыта на 7 дней из-за разрушения

Дорога на курорт Шерегеш закрыта на 7 дней из-за разрушения

dlya-vtoroy-novosti-news-16-05-2017-2.jpg

Дорога на курорт Шерегеш (Кемеровская область) закрыта в связи с ремонтом. Причиной закрытия стало проседание асфальта и его частичное разрушение. Об этом сообщила «Дирекция автодорог Кузбасса».

Собеседник сообщил «Автомобильная дорога будет закрыта в период 15-22 мая. За это время ее перекопают. Откроют дорогу после сооружения перехватывающего дренажа. В течении 21 дня после ремонтных работ мы будем наблюдать за восстановлением дорожного покрытия. Надеемся, что проблему удастся устранить».

Собеседник уточнил, что ремонт будет проводить ОАО «Таштагольское ДРСУ».

На время закрытия автодороги попасть на курорт можно по старой дороге, пролегающей через поселок городского типа Каз.

Дорога на курорт в обход поселка была построена осенью 2016 года, но спустя 14 дней после ввода в эксплуатацию стали наблюдаться частичные проседания. «Дирекция кузбасских автодорог» сообщала об отсутствии риска разрушения, а дорога просела лишь из-за водоносного слоя, подмывающего и насыщающего насыпь.

Стоимость строительства новой автодороги протяженностью чуть более 14 километров, обошлась государству в 2 миллиарда рублей. Перед тем, как приступить к сооружению автомобильной дороги, пришлось построить мост через Большой Алзынь и прорубить в таежных лесах просеку.

Первоначальная трасса на Шерегеш, проходящая через Каз, осложнялась наличием не асфальтируемого покрытия (около 4 км). А это сказывалось не только на скорости движения, но и увеличении рисков возникновения аварийных случаев. К тому же в нескольких десяткам метров от автотрассы располагался склад с легковоспламеняющимися и взрывчатыми материалами.