Пирамиду Мейдум — достопримечательность Египта, закрыли на реставрацию

Пирамиду Мейдум — достопримечательность Египта, закрыли на реставрацию

Илона10.08.20181
Илона10.08.20181
news7-10-08-2018.jpg

В 100 километрах от Каира находится пирамида Мейдум. Этот объект не является обязательным для посещения, однако внимание к себе привлекает. Пирамида является неотъемлемой частью целого комплекса, который растянулся вдоль западного берега Нила. После реставрации эта достопримечательность Египта покажет туристам более четкий облик, уточняют представители Министерства по делам древностей.

Многие привыкли считать, что основными достопримечательностями Египта являются великие пирамиды Гизы и Саккары. Однако не стоит забывать о пирамиде в Хаваре, Розовой, Черной и Ломаной пирамидах в Дахшуре, и ступенчатой пирамиде Мейдум. В Мейдуме начались реставрационные работы, которые предусмотрены проектом популяризации и развития всех археологических объектов Египта. Занимается реставрацией Министерство по делам древностей. Информация была обнародована в минувший четверг.

Объект преобразят

Работники заменят внутренние деревянные проходы и помосты к пирамиде, отремонтируют вход в погребальный храм и законсервируют входные ворота. Чтобы посетители достопримечательностей могли оперативно ознакомиться с необходимой информацией, появятся информационные щиты. Чиновники Египта уточнили, территорию вокруг расчистят и облагородят, инфраструктуру обновят. Мейдум представляет собой древний Некрополь, который находится на территории современной провинции Бейни-Суэйф. Достопримечательность, которая закрылась на реставрацию, является главным объектом провинции. Ее возвели примерно в 2620 году до нашей эры.

По имеющейся на сегодняшний день информации, возводить этот объект начали еще во время правления фараона Хуни из третьей династии. Завершить строительство пирамиды было суждено его сыну фараону Снофру из 4 династии. Еще во время строительства этот объект увеличивали и расширяли несколько раз. Во время финальных работ добавили восьмую ступень и сделали стороны пирамиды гладкими. К слову, именно Мейдум считается первой правильно построенной пирамидой, угол наклона граней которой аналогичен пирамиде Хеопса.

Как известно, еще в работах Такиюддина аль-Макризи местного географа и историка 15 века есть упоминания о необычной форме пирамиды. По словам ученого, была построена пирамида, которая состояла из 5 ступеней. В тех же работах также уточняется, что строение страдало от местных жителей, активно разбирающих каменную кладку. Аналогичные действия часто приписывались местным жителям и спустя столетия. В работах 18 века упоминается о том, что пирамида Мейдум состоит из 3 ступеней. На сегодняшний день туристы могут увидеть только две большие ступени. Самая верхняя сохранилось только частично и больше напоминает полуразрушившийся купол.

Исследовали этот объект только на рубеже 20 и 21 веков. С помощью современного оборудования удалось отсканировать и обнаружить ранее никому неизвестные внутренние проходы и помещения. Именно на основе этих данных началась реставрация и более детальное изучение достопримечательности.

One comment

  • Avatar
    Platon

    11.08.2018 at 09:56

    Радует то, что находят деньги и время на подобные работы, чтобы подобные памятники могли еще существовать многие тысячелетия.


Войдите, чтобы добавить комментарий