Стоимость посещения достопримечательностей Марокко выросла в 7 раз

Стоимость посещения достопримечательностей Марокко выросла в 7 раз

Илона04.05.20185
Илона04.05.20185
news3-4-05-2018.jpg

Министерство культуры Марокко приняло решение, что с туристов необходимо взымать в 7 раз большую плату за посещение исторических мест и достопримечательностей. Данное правило распространяется исключительно на зарубежных гостей. Достопримечательности Марокко находятся в плачевном состоянии, потому туристический бизнес против введения закона.

Марокканские чиновники предусмотрели увеличение стоимости за посещение музея, старинной усыпальницы, некрополя или любого другого объекта, который находится под управлением государства, с 1 доллара до 7 долларов. Жители королевства восприняли данную новость неоднозначно. Многие изначально были озадачены. Социальные сети и эфиры радиопередач начали передавать гневные жалобы на неправильные действия местного правительства. Большинство местных считают такие меры необоснованными.

В связи с этим чиновники объяснили согражданам все нюансы нововведения. Для марокканцев стоимость посещения увеличивать в ближайшем будущем не собираются. По информации министр-делегата при главе правительства по вопросам контактов с парламентом и гражданским обществом, местные жители смогут посещать все объекты на прежних условиях. Такая практика поможет увеличить доходы от иностранных туристов. Инфраструктура нуждается в поддержке, на которую необходимо выделять финансирование.

Несмотря на объяснения со стороны чиновников, явное недоумение осталось. Главной претензией представителей туристической отрасли является отсутствие нормальных условий для осмотра достопримечательностей. Внутреннее убранство многих исторических объектов, которые находятся на балансе Марокко, находится в плохом состоянии. Даже зарубежные туристы не обязаны платить завышенную стоимость за посещение, считают представители местного туристического бизнеса.

Некоторые представители музейного сообщества также высказывают очевидный скепсис по поводу нового закона. По словам управляющего «Музея воды» в Марракеше Юсефа Мухи,  завышение стоимости входного билета может стать фатальной ошибкой. Скорее всего, количество посетителей резко уменьшится. Уже сейчас многие крупные экспозиции заметили нехватку посетителей. Многие гости страны предпочитают гулять по колоритным улочкам медины. Кроме этого, внимание привлекают знаменитые базары.

Исключением можно считать только всемирно известный Сад Мажореля, который располагается в Марракеше. Это достопримечательность представляет собой музейный комплекс и редчайший красоты экзотический сад. Там можно увидеть редкие цветы деревья. Объект основал французский живописец и коллекционер растений Жак Мажорель. По словам председателя Ассоциации туроператоров в Марракеше Тауфика Мадиха чиновники приняли решение об увеличении стоимости билетов несвоевременно. Туристические планы уже давно сформированы с учетом прежних цен. Это касается и посещения достопримечательностей. Исходя из этого становится ясно, что пострадают туристы, которые уже запланировали поездку и рассчитывали на другой уровень расходов.

5 comments

  • Avatar
    yulichka

    04.05.2018 at 08:09

    Как жаль, в Марокко, есть на что посмотреть но, завышенные цены, только оттолкнут туристов. 

  • Avatar
    Platon

    05.05.2018 at 11:00

    Содержание своей исторической памяти естественно важнее, чем некоторые доходы от того, чтобы по ней лазили иностранцы. Можно постараться создать такие условия, чтобы посещения памятников приносили как можно меньшее ущерба этим самым памятникам. Необходимо содержать свои достопримечательности в хорошем состояние, иначе они просто будут разрушаться. Соблюдая все правила наверное можно найти компромисс между туристами и памятниками. 

  • Avatar
    Doroga

    05.05.2018 at 11:45

    Увеличили цену в 7 раз. Казалось бы — ничего себе, размах! А по сути стоимость билетов повысилась с 1!! доллара до 7. Да таких цен уже нигде и нет. Лишь бы только деньги шли на сохранение памятников и на развитие сервиса музеев.

  • Avatar
    Илона

    05.05.2018 at 12:37

    Я так понимаю, что местный туристический бизнес и простые люди как раз потому бунт и подняли, что не верят в искренность намерений. Обещать умеют все и везде, даже в Марокко при тамошнем законодательстве. Не думаю, что туристы сильно расстроятся от увеличения стоимости билетов, просто будут жестче фильтровать программу. С другой стороны — придет меньше тех, кому объект вообще не надо, просто делать нечего, вот и пришел. А заодно там еще оставил отпечаток от грязной руки на стене. 
    Вон, в Тадж-Махале тоже проблема имеется — достопримечательность страдает от туристов, которые на стены опираются и вытирают их. 

  • Avatar
    Анюта Виз

    05.05.2018 at 14:20

    Ну, палка с двумя концами. С одной стороны, достопримечательности нужно спасать, а на это нужны деньги, а с другой, такая плата не по карману бюджетным туристам и посещаемость может резко упасть. Да, 7 долларов небольшая цена, но хочется посмотреть не один объект, вот и набегает кругленькая сумма.


Войдите, чтобы добавить комментарий