Достопримечательности Франции станут бесплатными

Достопримечательности Франции станут бесплатными

dlya-pervoy-novosti-news-05-09-2017-1.jpg

Достопримечательности Франции станут бесплатными. Только 16 и 17 сентября несколько десятков тысяч французских музеев, культурных памятников и прочих достопримечательностей будут абсолютно бесплатны для каждого желающего.

Издание «Ля Антернут» данная акция приурочена к Европейским дням культурного наследия. В акции участвуют замки, музеи, множество закрытых учреждений (телестудии, старые тюрьмы, суда, фабрики, мэрии и прочие).

Французская столица особенно порадует своих гостей. В Париже открывается президентская резиденция (Елисейский дворец), а также отель «Буву», в котором сегодня располагается МВД страны. В числе прочих зданий, которые откроют двери посетителям, будут Сенат и школа танцев Парижской оперы.

Лион, один из крупнейших городов Франции, располагающийся в юго-восточной части страны, покажет туристам историческую больницу «Хотель Дью» и гостиницу «Ди Селести». Бордо — Национальную оперу, базилики Св. Михаила и мэрию.

Во избежание огромных очередей, туристам, желающим увидеть французские достопримечательности, необходимо бронировать посещение заранее.

О том, какие учреждения будут участвовать в акции «Европейские дни культурного наследия», можно уточнить на официальном сайте.

3 комментариев

  • Avatar
    Мари Бонет

    05.09.2017 at 07:31

    Какая приятная неожиданность. Думаю Франция, места любой романтичной натуры. Советую посетить Эллизиум, то есть Елисейские поля. Место очень популярное среди туристов, это улица, являющаяся основной магистралей города. Также чудное место, это город-крепость Мон-Сен-Мишель. Старинная достопримечательность, завораживающая любого, кто ее посетит. Находится в 400 км от столицы Франции. Ну и конечно же, Эйфелева башня, лучшее творение человека на мой счет.

    Reply

  • Avatar
    Minerve75

    05.09.2017 at 09:48

    Статья не отражает в полной мере действительность. Такие дни, всегда одни выходные в середине сентября, проводятся каждый год и называются Европейские дни культурного наследия, не только во Франции. Каждый год список бесплатных музеев меняется и бронировать в большинстве случаев невозможно. В эти дни исключительно открыты для посещения общественные учреждения: мэрии, министерства, посольства (не все, список объявляется заранее). Я каждый год так посещаю определённое количество, многие из них как дворцы. Однако стоит учитывать, что к некоторым стоят огромные очереди. Я всегда заранее составляю маршрут и примерно рассчитываю, где очереди. Всего один раз решила выстоять очередь к Елисейскому дворцу. Встала примерно в 8 утра, она уже была у Площади согласия, стояла целый день, зашла уже перед закрытием около 17.30. Всегда очереди в Бурбонский дворец, где заседают депутаты, в Люксембургский дворец (Сенат), в МВД на набережной Орсе, в Матиньон (премьер-министр), в некоторые посольства тоже. Музеи далеко не все бесплатные в эти дни, особенно если это частные музеи. 

  • Avatar
    Strannica

    05.09.2017 at 19:44

    Такие временные акции не всегда в пользу туристам. Большинство достопримечательностей Франции пугают очередями и при платном входе. А уж на бесплатный вход будет в разы больше желающих.

    Лично меня больше интересуют не дни с бесплатными билетами, а допуск в обычно закрытые места. К примеру, заново открыла родной город благодаря регулярному фестивалю «Ночь во Львове». Время допуска к популярным достопримечательностям продлевают до полуночи, плюс открывают подземелья и музеи, в которые попасть невозможно, либо по очень предварительной записи. И цены на все входные билеты сводят к минимуму, что также приятно.


Войдите, чтобы добавить комментарий