Достопримечательности Курска предлагет осмотреть турмаршрут от школьников

Илона19.05.20182
news5-18-05-2018.jpg

Курские школьники разработали первый туристический маршрут под названием «Синяя линия», который не предусматривает присутствие гида. Юные создатели по ходу маршрута направление движения нарисовали синей краской и обозначили 22 остановки. Достопримечательности Курска предложат рассмотреть под другим углом, с аудиогидом от создателей.

Желающий повторить путь школьников может на каждой из остановок зайти на специальный сайт и послушать информацию о достопримечательности, которая находится около него. 19 мая запланировано открытие турмаршрута, сообщает Лариса Макаренко председатель Курской областной детско-юношеской организации «Аргон». Именно выходцы из вышеуказанной школы и стали инициаторами создания проекта. В Курске это первый турмаршрут, который разрабатывался детьми.

По словам Макаренко в создании маршрута принимало участие пять подростков и руководитель городского штаба вышеуказанной организации Дарья Соколова. Все, кому интересны достопримечательности Курска, могут проверить на себе продуманность туристического маршрута. Без гида туристам предлагают осмотреть 22 достопримечательности, которые находятся в центре города. Достаточно просто идти по синей линии и останавливаться в указанных местах. Аудиогиды записывались также школьниками, уточняет Макаренко.

Юные эксперты предлагают путешественникам стартовать на площади Степана Перекальского. Как известно, этот объект получил свое название в честь командира, погибшего в 1943 году в боях за город. Далее следует описание здания медуниверситета с памятником медикам войны. Маршрут построен таким образом, чтобы турист мог плавно переходить к одному объекту от другого.

Юные эксперты начали разрабатывать новый туристический проект еще в октябре минувшего года. В декабре им удалось выиграть на него гранд Росмолодежи, который принес проекту 200 000 руб. На эти деньги создали сайт, купили ноутбук, фотоаппарат и около 500 л. дорожной краски для того, чтобы нарисовать разметку маршрута по тротуарам. Кроме этого, была разработана атрибутика для продвижения.  В качестве рекламы школьники предусмотрели специальные футболки, напоминающие о новом маршруте.

Макаренко гордится тем, что школьники смогли выиграть второй гранд Росмолодежи в размере 150 000 руб. Эти деньги планируют направить на перевод аудиогидов на английский язык. Туристический маршрут планируют предложить также зарубежным гостям Курска. Они бывают в городе как проездом, так и в рамках обучения.

Напомним, общественная детско-юношеская организация «Аргон» появилась в 1991 году в Курске. Она объединяет в себе примерно 4 000 подростков и детей. В каждой школе города имеется отделение организации со старшей вожатой во главе.

2 comments

  • Avatar
    yulichka

    19.05.2018 at 06:33

    Курск — один из городов Воинской славы России, город, который после Великой Отечественной войны восстал из пепла. Экскурсии по нему и его окраинам будет полезна для школьников и студентов ведь дети должны знать и чтить память сражавшихся за родину. Думаю на экскурсии в Курск нужно возить школьников из всей страны.

  • Avatar
    Tina

    21.05.2018 at 13:42

    Молодцы школьники! Достойно подготовили проект и выиграли целых 2 гранта под него! Не говоря уже о пользе для города подобного туристического маршрута с учетом богатой истории города, местных достопримечательностей и доступности для желающих воспользоваться подобным нововведением. Отдельной похвалы заслуживает аудиогид, а вот идея с разметкой дороги, да еще синей краской, мне не очень нравится. В остальном, все замечательно, впору брать на вооружение в своем городе!


Войдите, чтобы добавить комментарий