Два туроператора в мае не будут отправлять туристов на бортах Турецких Авиалиний

Два туроператора в мае не будут отправлять туристов на бортах Турецких Авиалиний

Илона27.04.20180
Илона27.04.20180
news4-27-04-2018.jpg

Туроператоры НТК Интурист и Anex Tour сообщают, что вынуждены сменить авиакомпанию в своих программах в Турцию на весь май. До 31 мая Аnex Tour не будет отправлять туристов на бортах Турецких Авиалиний,  до 25 мая — НТК Интурист.

Кроме этого, о планах сменить авиакомпанию сообщали и представители туроператора TUI. По словам Алены Хитровой руководителя PR департамента поставщика туристического продукта Anex Tour в период со 2 по 31 мая производится вынужденное изменение полетной программы турецкой авиакомпании. Речь идет о маршруте Москва-Анталия. Это мера является временной. Трудности возникли в связи с «производственной необходимостью». Представители поставщика туристического продукта уверяют своих клиентов, что на их отдыхе изменения не скажутся негативно. В любом случае перелет будет предоставлен всем, кто купил пакеты в Турцию. Класс также будет сохранен, разница в доплатах — компенсирована.

Представители поставщика туристического продукта НТК Интурист сообщают, что планируют своих клиентов пересадить на самолеты авиакомпании S7, AAtlas GLocal и Red Wings. По словам Сергея Толчина директора по продажам поставщика туристического продукта, рейсы турецкой авиакомпании могут вернуться в расписание в середине мая. Никто из туроператоров не объясняет причину замены.

Что касается самой авиакомпании, по словам ее представителей, вышеперечисленные туроператоры не имеют с перевозчиком действующих контрактов. Имеются договоренности только на словах. Стоит отметить, туроператоры Coral Travel, Tez Tour и Пегас Туристик так и будут продолжать свои полетные программы на крыльях Турецких Авиалиний. Никаких изменений не планируется. Начало перелетов было назначено на 26 апреля.

В связи с изменениями туроператоры столкнулись с незначительными отказами от купленных туров. Некоторые путешественники перебронировали отдых у компаний, которые предоставляют возможность долететь в Турцию на крыльях Турецких Авиалиний. В  Anex Tour пока не сообщают о массовых аннуляциях. По словам наблюдателей в последнее время появляется все больше туристов, которые недовольны политикой поставщиков туристического продукта. Так как близятся майские праздники и возможность выбора ограничена, туристы соглашаются на варианты, предоставленные туристическими компаниями.

По словам представителей РоссТур основной удар приходится на туристических агентов, которые будут самостоятельно регулировать проблемы со своими клиентами.