Дворцовый комплекс Ольденбургских завершит реставрацию к 2020 году

-второй-новости-news-26-04-2018-2.jpg

Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивейших в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. В течении ближайших трех лет завершится реконструкция, начатая еще в 2010 году. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Временно исполняющий обязанностм губернатора Александр Гусев сообщил, что «в текущем году начнется внутренняя реставрация дворца. На разработку проекта и ремонтно-реставрационные работы из бюджета области выделили 100 млн. рублей.  За три года мы планируем полностью завершить реставрацию комплекса — Свитский корпус, парковый ансамбль и дворец».

Согласно планам, в этом году будет завершен ремонт кровли дворца. Следующая на очереди — реставрация фасада. На текущий год запланировага также внутренние отделочные работы первого этажа дворца.

В сообщении говорится: » В 2019 году продолжится ряд работ, направленных на воссоздание парка. А именно — озеленение главной аллеи. Согласно проекту, парковая зона пополнится не только живой изгородью, но и хвойными крупномерными растениями, под которыми планируется разбить клумбы. В Нижнем парке появится сад с фонтаном.

Дворцовый комплекс принцессы Ольденбургской был создан в конце XIX столетия в Рамонском районе Воронежской области. Усадьба, в которой построили дворец, была свадебным подарком императора Александра Второго внучке Николая Первого Евгении Романовой, ставшей после замужества принцессой Ольденбургской. По завершению революции владелица величественного замка покинула Россию и перебралась сначала во Францию, а после — в Канаду. Имение ждали годы разорения и запустения. Начиная с 1917 года в здании дворца находились различные учреждения.

Каждый год дворцовый комплекс Ольденбургских посещает саыше 30 тысяч туристов.