EasyJet меняет правила провоза багажа

EasyJet меняет правила провоза багажа

Илона21.11.20170
Илона21.11.20170
news4-21-11-2017.jpg

Европейский лоукостер easyJet принял решение об изменении правил провоза багажа. Если раньше была одна норма — 20 килограмм, то сейчас ввели две – 15 и 23 килограмма. Перевозчик уточняет, что так часть пассажиров будет платить меньше, а часть больше, но для бюджетного туриста это выгодно. Решили не убирать и возможность перевозки безлимитного по весу багажа, который должен соответствовать формату ручной клади.

Представители лоукостера считают, что нововведение является выгодным для их клиентов, так как стоимость провоза багажа стартует всего с 8.99 британских фунтов за 15 килограмм. За 23 килограмма пассажирам придется доплатить минимум 13.99 фунтов. Одно дело теория, а совсем другое практика. Выгодные расценки на практике будут доступны только пассажирам, которые летают внутрибританскими рейсами. Все остальные маршруты требуют большой доплаты.

Для примера можно привести такие линии, как Цюрих-Берлин, где за 15 килограмм ручной клади с пассажира возьмут 15.59 евро, а за 23 килограмма 20.79 евро.  Несмотря на внушительную стоимость перелета для чемоданов, easyJet предоставляет своим клиентам и  возможность бюджетного провоза багажа. На любом рейсе можно провезти багаж всего за 5 евро. Для такого багажа пока не устанавливали допустимый вес, есть только ограничения по размерам. Чемодан должен вмещаться в стандартную сумку для ручной клади, размеры которой 56 × 45 × 25 см. Для тех клиентов, которые летят по одному бронированию есть возможность экономить с помощью Hands Free, где за весь багаж нужно доплатить 10 фунтов или 13 евро. Предложение доступно для перелетов, где минимум 3-е пассажиров летят по 1 бронированию.

Нужно помнить, что мини-багаж лоукостером принимается как использованная норма ручной клади, потому на борт разрешат взять только безусловно бесплатные для провоза вещи.