Египет: была ли бомба у россиянина

Новость 6-03-2017 Египет: была ли бомба у россиянина
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Египет явно прибавляет бдительности в обеспечении безопасности авиаперелетов. На днях в аэропорту Александрии задержали россиянина с подозрением на наличие взрывчатки. Гражданин готовился вылететь в столицу Турции на самолете крупнейшего перевозчика этой страны. Впоследствии сообщение было подвергнуто сомнению, а затем и категорически опровергнуто Генеральным консульством России в Египте. Никакой бомбы или взрывчатки у туриста не оказалось, а причины возникновения подозрений не разглашаются.

Кажущаяся положительной тенденцией в обеспечении безопасности полетов, эта ситуация без достаточного разъяснения подробностей остается неясной. Следовало бы выяснить и сделать достоянием общественности причину задержания. Было ли это срабатывание, возможно – ложное, новейших средств безопасности, которые сейчас внедряет Египет, или подействовала человеческая подозрительность, пока не разъясняется. А это очень важно для того, чтобы понять, действительно ли египетские воздушные гавани становятся безопасными.

Ведь продолжается ситуация с отлучением российских туристов от пляжей Египта и богатейших исторических достопримечательностей этой страны. Неясное задержание с последующим опровержением взаимного доверия не прибавляет, и сколько еще времени потребуют проверки и инспекционные визиты – совершенно непонятно. Обещанное в январе и отложенное на февраль начало полетов не предвидится и в марте, а время не вернуть. Могут нарушиться устоявшиеся связи турагентств России с египетскими контрагентами, туристы выберут тновые направления для отдыха.

Прошло уже несколько дней после инцидента в Александрии, а внятного объяснения ему нет до сих пор. Отнюдь не полезная ситуация со всех точек зрения. Официальное опровержение Генконсула РФ понято и воспринято, но нужны разъяснения причин.

3 комментария
  1. Вот это неувязочка вышла. Ну тут два варианта может быть: или россиянин вел себя неадекватно, или же просто придраться было не к кому. Хотя, после того, что случилось в Шарм-эль-Шейхе, решили, видимо, что надо быть внимательнее в несколько раз. А вообще, я считаю, что тот, кто захочет взрывчатку с собой пронести — тот пронесет. Опыт же это не раз подтверждал. 

  2. Усиление мер безопасности в Египте это хорошо, особенно в свете последних событий. Хотя мне кажется, что было бы немного логичнее тщательно осматривать пассажиров мусульман. В конце концов, как часто христиане устраивают теракты?

  3. Теракты это всегда печально и неприятно, но они всегда были и будут, единственно на что можно надеется, это то, что можно будет снизить их количество, благодаря правильной политике и спецслужбам. Такие акты совершают люди разных национальностей и вероисповеданий и не только в Египте. По поводу Египта мне очень не понравилось, что на такое большое количество времени закрыт нашим гражданам путь туда. В той же Турции совершается гораздо большее число разного рода взрывов и даже были попытки захвата аэропорта, но Россиянам отдыхать там можно, естественно на свой страх и риск. В Египте же произошла крупная катастрофа, но там не подрываются машины и смертники каждую неделю, как это было в Турции, особенно в конце прошлого года.


Войдите, чтобы добавить комментарий