Египетская столица — быстро развивающийся в туризме город

dlya-pervoy-novosti-news-30-10-2018-1.jpg

Всемирный совет по туризму и путешествиям назвал Каир самым быстро развивающимся в туристической сфере городом. В настоящее время египетская столица является городом-миллионником. Здесь проживает около двадцати миллионов человек.

В заявлении Всемирного совета по туризму и путешествиям (ВСТП) сообщается «в прошлом году Каиру был присвоен статус города с высочайшими темпами развития туристической индустрии». В 2017 году Каир внес высочайший вклад в общие доходы Египта от сферы туризма. Египетская столица приносит в ВВП страны — около 30%.

Второе место ВСТП отдал Макао, третью — Стамбулу. В  докладе сообщается о том, что именно мегаполисы становятся двигателями развития сферы туризма. В самых известных мегаполисах мира иностранный туристический поток зашкаливал за отметку в 500 миллионов человек. Аналитики Совета утверждают, что сегодня  мегаполисы — своеобразные экономические хабы.

Напомним, ранее Всемирная туристская организация назвала Египет одной из самых посещаемых туристами стран. Несмотря на то, что сегодня туристическая отрасль Египта восстанавливается, ей все же далеко до 2010 года. Тогда в Египте побывало более 14,5 миллионов туристов из-за рубежа. Туризм принес в «копилку» страны более 12,5 миллиардов долларов. Уже в 2011 году туристический поток кардинально изменился. Он просел сразу на 37%. И причина тому — «революционные события» из-за которых сложилась нестабильная обстановка.

Революция 2011 года, как и события четырехлетней давности, вызвали отток иностранных туристов. Главный источник дохода, коим считается туристическая отрасль, понес огромные потери.

Значительный отток туристов вызвало крушение пассажирского самолета из РФ над Синаем, в котором погибло 224 человека. Владимир Путин подписал постановление, запрещающее всяческое авиасообщение с Египтом. Большинство стран приняли решение закрыть курортные направления.

One comment

  • Avatar
    Platon

    31.10.2018 at 12:45

    Надеюсь, что у этой страны с богатейшим прошлым, все дела будут идти вверх, чтобы удалось наполнять свой бюджет большими доходами от туристической отрасли и на эти средства не только содержать свою историю в хорошем состоянии, но и расширять современные развлечения, налаживать инфраструктуру городов. Несколько лет назад из Каира привез фотки и просматривая их, многим знакомым не понравились многие районы города, было похоже на послевоенное состояние, но на тот момент уже не было расприй, просто не находилось большого количества денег для облагораживания города.


Войдите, чтобы добавить комментарий