Эксперты объяснили, смогут ли авиакомпании РФ избежать банкротств летом

Работникам авиационной отрасли в последнее время приходится нелегко. Все рассчитывали, что ситуация начнет налаживаться летом 2021 года. Даже в прошлом году, когда процесс вакцинации ещё не запустили,  курорты принимали туристов. Соответственно, у авиакомпаний была хоть какая-то работа. Но даже частичное налаживание обстановки не обеспечило нормальную загрузку всем. Как стало известно, сотрудники Czech Airlines начали массово увольняться. Эксперты российской авиационной отрасли сообщили, что думают по этому поводу. Перевозчик уведомил биржу труда о намерении уволить всех своих 430 сотрудников. В Профсоюзе членов авиационных экипажей Чехии объяснили, что такая ситуация сложилась из-за пандемии и отсутствия рейсов.

Авиакомпания столкнулась с серьезными проблемами. Во время кризиса европейская Авиационная отрасль продемонстрировала катастрофическое падение. Особенно пострадали авиакомпании, которые от правительства не получили никакой помощи. В числе таких перевозчиков Czech Airlines. Потому результат не заставил себя ждать. Но, по информации российских экспертов, в отечественной авиационной отрасли ситуация менее тяжёлая, чем в европейской. Здесь нужно обращать внимание на свою специфику. Россия отличается более стремительными темпами восстановления.

Внутрироссийский рынок еще в минувшем году нормально держался на плаву. Международные перевозки в 2021 году вряд ли возобновятся полностью. К тому же во время пандемии действуют определенные меры государственной поддержки, которые приняли с целью уберечь пострадавшие отрасли от массовых увольнений. Масштабных сокращений до этого времени не было. По информации редактора сайта avia.ru, Романа Гусарова, ситуация на авиационном рынке России полностью зависит от того, как будут разворачиваться события в предстоящем туристическом сезоне. Пока непонятно, смогут ли российские перевозчики реализовать билеты по рентабельным ценам. В более устойчивом положении находятся крупные игроки авиационного рынка, у которых проблем не должно возникать. Вполне логично, что на начальном этапе пассажиров на всех не хватит. Издержки будут сокращать. Также отметим, что проблемы Czech Airlines не говорят о прекращении работы. Коллективные увольнения необходимы для того, чтобы этого банкротства избежать.

Похожие статьи

Ничего не найдено
Следующая статья
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.