Россияне начали чаще ездить на отдых в Монако

Илона23.05.20180
news5-23-05-2018.jpg

По официальной информации отдела статистики Управления по туризму и конгрессам Монако только за первый квартал текущего года россияне  забронировали на 2,6% больше  ночей, чем в минувшем году. Российские поставщики туристического продукта в целом с такими показателями соглашаются. Отдых в Монако привлекает туристов безопасностью, комфортом и качественным сервисом.

Как рассказала Иветта Вердиян директор департамента продвижения и рекламы поставщика туристического продукта BSI Group в целом Монако показывает хороший прирост. Вполне вероятно, что по итогам летнего сезона туристический поток вырастет на 5%. Если брать во внимание Лазурный берег в целом, то общее количество забронированных в этом году отелей выросло на 43%. Туристы начали интересоваться не только объектами размещения 4-5*, но и апартаментами, виллами.

Увеличение продаж заметили и представители туроператора «Карлсон Туризм». Анна Суханова менеджер по Монако и Франции заметила, княжество начали активно посещать россияне не только в летний период, но и на зимних каникулах. Кроме этого, путешественники начали интересоваться событийным туризмом. Чаще всего в спросе поездки на 3-10 дней, но на летних каникулах случаются и желающие пожить в Монако один-два месяца.

Представители компании «Содис» также отметили увеличение интереса к Монако в этом году. Сейчас у путешественников данный регион ассоциируется с оазисом чистоты, безопасности и спокойствия. Княжество смогло избежать огромного наплыва беженцев, которые мешают спокойно отдыхать в других странах. Рынок начал постепенно восстанавливаться после кризисного провала последних лет.

Промоушн-тарифы появились от легендарного Hotel de Paris 5*, располагающегося в центре Монте-Карло. Это позволяет отдохнуть по умеренной цене. Вышеуказанный отель внешне остался прежним, но изнутри прошла реновация. Пока отель открыт не полностью, но туристы уже активно им интересуются. Чтобы добраться в Монако, путешественники сначала летят в Ниццу, а оттуда уже организовывают трансфер. Иногда речь идет о вертолете.

По словам Анны Сухановой в последнее время спросом начали пользоваться регулярные рейсы от национального перевозчика «Аэрофлот». Кроме этого, можно долететь «Россией».  Пока авиакомпания «Россия» практически не интересует россиян, большинство выбирает «Аэрофлот». Иветта Вердиян добавляет, уже не первый год спросом в Монако пользуются объекты размещения 4-5*. Направление не относится к дешевым, потому и атмосфера там соответствующая.