Фестиваль Дедов Морозов в Рыбинске

Илона18.12.20170
news1-18-12-2017.jpg

Ежегодный всероссийский фестиваль Дедов Морозов и Снегурочек, а также новогодних персонажей из других стран прошел в субботу, 16 декабря, в городе Рыбинск Ярославской области. Колонна, состоявшая из новогодних персонажей, прошла по улицам Рыбинска больше 2-х километров. Единственное, что усложняло ситуацию — погода.

В этом году 16 декабря шел дождь, но это не стало на пути проведения ежегодного фестиваля, уточнил главный российский Дед Мороз, который прибыл со своей резиденции в Великом Устюге на праздник в Рыбинск. Россия большая, потому и погода везде разная, но нужно быть готовыми ко всему. Чтобы удивить гостей, организаторы решили в этом году сделать праздник уникальным и включить новогодних персонажей с других стран. Можно было увидеть французского Пер Ноэля, американского Санта-Клауса, финского Йоулупукки, армянского Каханда Папа и других сказочных героев.

Стоит отметить, что погода не испортила настроение участникам фестиваля. Так, Санта-Клаус перед началом парада просил детей кричать как можно громче, чтобы вместо дождя призвать снег и новогоднее настроение. Йоулупукки рассказал прессе, что его роду уже около 1000 лет, он гораздо старше Деда Мороза, но не считает себя его наставником, а старшим товарищем.

Младше всех оказался Каханд Пап и Армении. Всего 100 лет назад он появился в армянских новогодних традициях. К слову, традиции в разных странах отличаются. Если у российского Деда Мороза внучка Снегурочка, то у армянского персонажа четверо сыновей и 12 внучек, которые во всем помогают друг другу. По словам литовского Синялиса Шалтиса, он отличается от своего российского брата тем, что проникает в дома через дымоход.
Кроме сказочных персонажей в фестивале приняли участие и жители Рыбинска. Представители других городов были также одеты в новогодние костюмы. Они сообщили, что праздником остались довольны, идея достойная. Новшеством 2017 года оказалась организация колонны Снегурочек, которая привлекла больше всего внимания.

Несмотря на большое количество новогодних персонажей, главный российский Дед Мороз сказал, что не чувствует конкуренции. Все гости — это помощники, так как детей много. Не обошелся без внимания и символ следующего года — собака. Специально для гостей с собаками было отделено место в колонне. Многие участники фестиваля не только сами нарядились, но и переодели в костюмы северных оленей, новогодних персонажей, единорогов своих питомцев. Помимо пешеходов в фестивале Дедов Морозов приняли участие и велосипедисты, которые проехались в костюмах от Красной площади Рыбинска следом за пешеходами. Один из участников рассказал, что уже давно не пользуется общественным транспортом, а ездить на велосипеде. Отказаться от этого вида транспорта может заставить только погода. Он посоветовал и главному Деду Морозу страны пересесть на велосипед, а мешок положить на багажник.

Колонну замыкали автомобилисты, которые украсили свои авто новогодней мишурой. В этом году фестиваль Дедов Морозов привлек много внимания. Местные жители, пришедшие на праздник впервые, пообещали, что и в дальнейшем будут приходить и приводить внуков. Когда все гости собрались на главной площади Рыбинска, зажглись огни новогодней елки. В завершении можно было понаблюдать праздничные фейерверки и выступления творческих коллективов.