Фестиваль дуриана стартует на Пхукете в конце июня

Фестиваль дуриана стартует на Пхукете в конце июня

dlya-pervoy-novosti-news-17-06-2017-1.jpg

Фестиваль дуриана стартует в конце июня на тайском острове Пхукет.  Фестиваль, посвященный экзотическому фрукту с дурным запахом, продлится десять дней (28 июня-4 июля). Здесь будет представлено около тридцати разновидностей дуриана. Каждый желающий может отведать или купить необычный фрукт.

Обычно начало фестиваля, представляющего собой широкую и красочную ярмарку, совпадает с сезоном сбора фруктов.

Дуриан заслуженно занимает статус короля среди всех азиатских фруктов. На тайских рынках он является самым дорогим фруктом. Большинство туристических путеводителей, гидов и путешественников заверяют, что каждый обязан вкусить райский плод, пересилив собственное «не могу».

Не только дуриан будет «главным героем» красочного действа. На ярмарке можно приобрести и другие «вкусности», например, рамбутан, драконий фрукт, сала.

Начинает фестиваль дуриана парад фруктовых шедевров, ставший уже традиционным. На огромных передвижных платформах вывозят шедевры из фруктов, собранные в виде дворцов, храмов, райских пейзажей.

Как известно, фрукты имеют особенность быстро портиться. Во избежание этого, после завершения фестиваля платформы с фруктами выставляются на набережную, где их может отведать каждый желающий.

За парадом лучших фруктовых шедевров следуют различные конкурсы, большая часть которых так или иначе связана с фруктами. Все они будут проходить у палатки организаторов. Одним из таковых является скоростное поедание дуриана. Для  этого конкурса необходимо десять участников из числа добровольцев. Перед каждым из них ставят тарелку с дурианом. Победит тот, кто быстрее справится со своей килограммовой порцией. Главным призом будет целый грузовик райского свежесобранного фрукта.
Вслед за этим конкурсом последует другой, более приятный конкурс — скоростное поедание рамбутанов.

Проводятся конкурсы и среди фермеров, занимающихся выращивание «королевского» фрукта. В прошлом году победителем стал фермер из Районга, вырастивший дуриан на 14 килограммов!

2 комментариев

  • Avatar
    Viktoriya87

    17.06.2017 at 12:55

    Ой, не знаю у кого впечатления от данного фрукта, но мне он запомнился на всю жизнь! Прошлой осенью решила попробовать этот «чудо фрукт». Скажу так — вкусно, правда вкусно, но запах это был просто кошмар)))) мне казалось потом, что «аромат» дуриана меня просто преследует. Так что собираясь на подобный фестиваль нужно быть готовым к не особо приятным ароматам)))

  • Avatar
    IriusGu

    17.06.2017 at 14:12

    Очень хочу попробовать дуриан! Мне просто интересно, как такое может быть — вкусно и противно одновременно?


Войдите, чтобы добавить комментарий