Фестиваль каши прошел в минувшие выходные в Тверской области

Фестиваль каши прошел в минувшие выходные в Тверской области

dlya-pervoy-novosti-news-28-06-2018-1.jpg

В минувшие выходные старинный русский городок Кашин встречал фестиваль каши. Не первый год гастрономическое мероприятие объединяет жителей Тверской области и ее гостей. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Тверской области.

В этом году фестиваль проходит в Кашине уже в шестой раз. Нововведением этого года стала полба, которую мог отведать каждый из присутствующих. Это вкусное яство пришло к нам еще из крестьянской Руси. Гурманы по достоинству оценили вкусную и наваристую полбу.

На одной из площадок были представлены блюда, ставшие туристическим брендом Тверской области. Речь идет о площадке «Волжская каша», где помимо гастрономических изысков функционировали гастрономические и ремесленные ряды. Ценителей истории ждала площадка «Богатырская каша». Здесь они могли увидеть исторические реконструкции.

Фестиваль каши продолжился зажигательным танцем «Семеновна». Этот танец, как и большинство музыкальных мероприятий, прошел на площадке «Music-каша». В рамках программы состоялись конкурс на звание лучшего «Кашевара года», дегустация гастрономических шедевров, силовые состязания и прочее. По результатам фестиваля состоялось утверждение «Каши-2019».

Ранее Тверская область встречала другое гастрономическое мероприятие. В Торжке прошел фестиваль «У Пожарского в Торжке». На площадке для дегустаций каждый мог отведать блюдо, ставшее своеобразным гастрономическим брендом Торжка. Это — пожарские котлеты. Их готовили не только домохозяйки, но и профессиональные повара.

Самые знаменитые повара Тверской области продемонстрировали гостям фестиваля искусство приготовления трактирных блюд. Ярким и интересным было шоу «Поющие повара», прошедшие на главной сцене. В рамках программы состоялась викторина и детские мастер-классы.

Самые приоритетные направления Тверской области — паломнический, активный, гастрономический и событийный туризм. Губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил, что «наша главная задача — обозначение ключевых мероприятий в туристической жизни области. Мероприятий, способных повысить туристическую привлекательность нашего региона.

Город Кашин

Самый старый город Тверской области, коим является Кашин, располагается на берегах Кашинки. Живописной реки, формирующей силуэт сердца.

Первые упоминания о городе относятся к первой половине XIII столетия. Второй раз старорусский город упоминается в конце XIII века.

Лечебные торфяные грязи и минеральные воды принесли Кашину большую известность. С начала XX века в городе начинают появляться первые грязелечебницы. А уже к концу XIX века Кашин получает орден «За заслуги в области здравоохранения». В это же время город преобразовывают в санаторий.

Каждый год в Кашин прибывают тысячи туристов. Их притягивают многочисленные достопримечательности и святыни старорусского тверского городка.