Фестиваль квадроциклов на Белокурихе-2 состоялся

Фестиваль квадроциклов на Белокурихе-2 состоялся

dlya-vtoroy-novosti-news-31-05-2018-2.jpg

Впервые на «Белокурихе-2», расположенной на высоте 800 метров над уровнем моря, состоялся фестиваль квадроциклов «Квадрофест». Более ста человек, приехавших из Тюменской, Новосибирской, Омской, Кемеровской и других областей, стали участниками ежегодного мероприятия.

Константин Ежов, генеральный директор АО «Белокуриха-2» заверил, что «география ежегодного фестиваля значительно расширится».

Г-н Ежов рассказал «Экстремальнй туризм в нашей стране в последние годы активно развивается. Наш курорт более известен своим целебным направлением. Но люди все же жаждут чего-то нового и интересного. Можно, например, совместить лечебное и спортивное направления туризма. К тому же, места здесь идеально подойдут для этого. Лыжно-биатлонная трасса, активно используемая зимой, в летний период может превратиться в замечательную трассу для квадроциклов.  Выражаем глубокие надежды на то, что «Квадрофест»  закрепится у нас. Мы же в свою очередь, будем модернизировать трассы и усложнять препятствия. Здесь обязательно понравится как отдыхающим, так и участникам фестиваля».

Более ста спортсменов-сибиряков прибыло на Алтай. Один из участников и организаторов экстремального мероприятия Александр Носов рассказал, почему именно здесь решено было провести «Квадрофест»: «Причин тому две. Одна из них — необычайно красивая природа. Другая — наиболее подходящая трасса, которую не пришлось даже совершенствовать. Здесь есть не только спуски и подъемы, но также скоростные промежутки, крутые повороты и грязевые участки. Спортсмену, севшему за руль квадроцикла, предстоит не просто надавить на газ, а именно управлять техникой. Протяженность трассы составляла сорок километров. Спортсмены проверяли не только выносливость техники, но и свою. Ведь на протяжении всей трассы участники фестиваля вынуждены были экономить свои силы. Это было необходимо, в первую очередь, для того, чтобы на финишной прямой выложиться по полной. Покататься пришлось немало!»

Многократно спортсмены переворачивались, квадроциклы заливало водой, рвались цепи. Но все же несмотря на это, серьезных поломок зафиксировано не было. В результате до финиша добрались все участники». Алексей Гульков, один из инициаторов мероприятия, отмечает, что «подобная трасса уравнивает шансы на победу у всех участников, независимо от класса авто».

«На грязевых участках, где быстрая техника застревала надолго, в выигышной ситуации оказывались спортсмены с медленными квадроциклами. На скоростных участках ситуация менялась в противоположное время, а значит участники на быстрых квадроциклах могли наверстать упущенное время.

Квадроциклистам из Томска для того, чтобы попасть на «Квадрофест», пришлось преодолеть свыше 650 километров.

Отдельные соревнования прошли в Белокурихе-2 для детей 5-10 лет, прибывших на фестиваль квадроциклов вместе с отцами. Маленькие спортсмены на уменьшенных копиях квадроциклов преодолевали несложные препятствия. Многие из них участвуют в «Квадрофесте» не в первый раз.

Приблизительная стоимость нового курорта, строящегося в предгорьях Алтая, оценивается в 10 миллиардов рублей. Реализация государственного-частного проекта осуществляется в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма».

В Алтайском крае стремительно развиваются различные направления туризма. Но наиболее востребованы из них — спортивный и экстремальный.

Ежегодный рост туристического потока в Алтайский край составляет 3-5%. В прошлом году Алтай посетило 2,2 миллиона туристов.

 

 

 

One comment

  • Avatar
    iztnyuta

    31.05.2018 at 21:45

    Очень люблю различные гонки, но никогда не была на фестивале квадроциклов, даже не видела такого. Тем более в таком прекрасном месте, реально можно и оздоровиться,и полюбоваться прекрасным шоу. Очень надеюсь, что оно станет популярным и будет происходить каждый год, дай Бог и я разочек попаду туда. 


Войдите, чтобы добавить комментарий