Горнолыжный курорт Валуар приглашает на фестиваль снежных скульптур

Горнолыжный курорт Валуар приглашает на фестиваль снежных скульптур

valloireneige-1280x712.jpg

Французский горнолыжный курорт Валуар в департаменте Савойя во Французских Альпах приглашает с 23 по 26 января посетить международный фестиваль снежных скульптур. В этом году фестиваль пройдет в тридцать пятый раз.

Планируется, что участие примут до 8 французских и до 9 иностранных команд, каждая из трех человек. Регистрация и проживание во время конкурса для них бесплатны, но в каждой команде должен быть как минимум один профессиональный скульптор. Для предварительного отбора команды обязаны представить в организационный комитет эскизы или модели будущих творений.

Подробно о фестивале снежных скульптур

Мастера снежного искусства начнут работу в 9 утра во вторник, 23 января. Каждой команде будет выделен куб снега шириной и длиной по три с половиной метра и четыре метра в высоту. Использовать для изготовления скульптур можно будет только снег, лед и воду. В обед 26 января, в четверг, жюри оценит готовые скульптуры и вынесет свой вердикт. Призы получат три лучшие французские команды и три лучшие команды, состязавшиеся в международном сегменте конкурса.

Отдельные призы от публики и юной публики будут вручены тем, кто наберет наибольшее число голосов туристов. Гости курорта смогут проголосовать за любимую работу 26 января. Отдельное голосование пройдет в этот день в Интернете, по его итогам будет вручен специальный приз. Конкурс будет сопровождаться развлечениями для публики и закончится огненным шоу на горнолыжном спуске и фейерверком.

Справочная информация

Деревня Валуар — центр горнолыжного спорта и зимнего отдыха, расположенный в районе Морьен в департаменте Савойя. Добраться до нее можно на автобусе или на автомобиле. Также из Парижа, Лиона, Шамбери можно доехать поездом до станции Сен-Мишель — Валуар в 17 км от деревни, а затем на автобусе или такси подняться к горнолыжному курорту.

5 комментариев

  • Avatar
    Кариша

    16.12.2017 at 09:32

    Мы были на этом мероприятии 3 года назад, это НЕЧТО: море драйва, положительных эмоций. Курорт находится в великолепном месте, окружен Альпами. пейзажи потрясающие, в воздухе витает дух соперничества, в крови — адреналин. После фестиваля с фигурами можно фотографироваться, а можно попробовать свои силы. И поражает, что из гор снега можно сделать такую красоту! Кстати, под этот фестиваль многие авиакомпании предлагают отличные скидки на перелет.

  • Avatar
    Dashkanya17

    22.12.2017 at 18:30

    Я бы хотела побывать на таком мероприятии, бесспорно интересное зрелище. Настоящая зимняя сказка. Такой серьезный подход к организации фестиваля: не просто пришел с улицы и слепил снеговика, а еще  профессиональный скульптор должен быть в команде и заранее утвержденный макет и эскиз.  Всегда поражалась умению, а еще больше терпению мастеров, которые делают фигуры из снега и песка. И самое обидное, что снежные, что песочные скульптуры недолговечны. Наверное, неприятные ощущения испытывают мастера, видя как результат твоего кропотливого труда, постепенно тает при плюсовой температуре.

  • Avatar
    SAB

    22.12.2017 at 18:38

    Похоже, они их стараются потом сохранить, по крайней мере, в солнечные дни защищают, если слишком тепло. Ну и фотографируют всячески, конечно.  ;) Там даже в условиях пишут, что, с учетом хрупкости работ, участники согласны, что организаторы их будут фотографировать и использовать для возможной рекламы.
    А поскольку конкурсу 35 лет, понятно, что они заботятся о качестве работ.

  • Avatar
    Doroga

    22.12.2017 at 23:39

    Погуглила фотографии с фестиваля. Это нечто! Они гигантские просто. Да, побывать на таком празднике было бы незабываемым впечатлением.

  • Avatar
    SAB

    08.01.2018 at 22:40

    Конечно, огромные! Кстати, оказывается, там бывают и русские участники.


Войдите, чтобы добавить комментарий