Горнолыжный курорт Валуар приглашает на фестиваль снежных скульптур

valloireneige-1280x712.jpg

Французский горнолыжный курорт Валуар в департаменте Савойя во Французских Альпах приглашает с 23 по 26 января посетить международный фестиваль снежных скульптур. В этом году фестиваль пройдет в тридцать пятый раз.

Планируется, что участие примут до 8 французских и до 9 иностранных команд, каждая из трех человек. Регистрация и проживание во время конкурса для них бесплатны, но в каждой команде должен быть как минимум один профессиональный скульптор. Для предварительного отбора команды обязаны представить в организационный комитет эскизы или модели будущих творений.

Подробно о фестивале снежных скульптур

Мастера снежного искусства начнут работу в 9 утра во вторник, 23 января. Каждой команде будет выделен куб снега шириной и длиной по три с половиной метра и четыре метра в высоту. Использовать для изготовления скульптур можно будет только снег, лед и воду. В обед 26 января, в четверг, жюри оценит готовые скульптуры и вынесет свой вердикт. Призы получат три лучшие французские команды и три лучшие команды, состязавшиеся в международном сегменте конкурса.

Отдельные призы от публики и юной публики будут вручены тем, кто наберет наибольшее число голосов туристов. Гости курорта смогут проголосовать за любимую работу 26 января. Отдельное голосование пройдет в этот день в Интернете, по его итогам будет вручен специальный приз. Конкурс будет сопровождаться развлечениями для публики и закончится огненным шоу на горнолыжном спуске и фейерверком.

Справочная информация

Деревня Валуар — центр горнолыжного спорта и зимнего отдыха, расположенный в районе Морьен в департаменте Савойя. Добраться до нее можно на автобусе или на автомобиле. Также из Парижа, Лиона, Шамбери можно доехать поездом до станции Сен-Мишель — Валуар в 17 км от деревни, а затем на автобусе или такси подняться к горнолыжному курорту.

2 comments

  • Avatar
    mmen

    27.11.2018 at 07:35

    Красочная скульптура! Почему-то в статье не указали, что памятник Марии Терезии установлен на площади с одноимённым названием. Изначально проектировщиком Готфридом Земпером был задуман целый архитектурный ансамбль площади под названием Kaiserforum. Но его осуществлению помешала Первая Мировая война, из-за которой из задуманного смогли сделать только памятник.

  • Avatar
    Tatiana

    27.11.2018 at 12:12

    mmen, в первом абзаце написано:  
    «Одноименная площадь –отдельная тема, сосредоточимся на центральной фигуре и многочисленных статуях, украшающих памятник Марии Терезии»

     


Войдите, чтобы добавить комментарий