Фестиваль тюльпанов в Саратовской области посетило около 40 тысяч гостей

Фестиваль тюльпанов в Саратовской области посетило около 40 тысяч гостей

Илона07.05.20183
Илона07.05.20183
news5-7-05-2018.jpg

В субботу и воскресенье на территории «Куриловской тюльпанной степи» прошел третий международный природоохранной этнокультурный фестиваль тюльпанов. Мероприятие провели в Новоузенском районе Саратовской области. Праздник с каждым годом собирает все больше ценителей природной красоты. Организаторы обещают ежегодно удивлять новой программой.

По информации пресс-секретаря комитета по туризму области Виктории Копчук на праздник приехало примерно 40 000 гостей. Кроме жителей Волгоградской, Саратовской и Самарской областей удалось привлечь внимание казахов. Для гостей продумали яркую программу. Как рассказали представители пресс-службы губернатора региона, гостей фестиваля приглашали на торговые ряды «Новоузенский бульвар», национальные подворья «Восточный Дастархан», «Русский размах», «Батькин Хуторок» и «Кавказский Дворик».

Все желающие могли принять участие в старинной русской игре «Городки». Любители рыбы, раков и разных блюд из них могли посетить ярмарку вблизи Рыбацкого хуторка. Туристы, заинтересованные в сельскохозяйственной сфере, побывали на специальной выставке, на которой были представлены лучшие образцы пород птиц, овец, лошадей, голубей, кроликов и крупного рогатого скота.

Организаторы решили в этом году на пруду построить настоящий корабль, а на поле, которое располагается по соседству с тюльпанной степью, устроили конные состязания. Таким образом, после осмотра уникальной растительности гости фестиваля могли продолжить развлечения. По словам губернатора региона Валерия Радаева за 3 года удалось создать в «Куриловской тюльпанной степи» центр событийного туризма, который уже сейчас привлекает гостей из разных уголков Российской Федерации. По сути, в чистом поле появился туристический объект.

Радаев предлагает назвать данное мероприятие «Тюльпаны Победы», чтобы сделать акцент на том, как Саратовская область приветствует День Победы. В пресс-службе также добавляют, после фестиваля тюльпанов запланировано еще много масштабных мероприятий событийного туризма. В разных уголках региона пройдет более 15 мероприятий.

Напомним, в Новоузенском районе проводят фестиваль тюльпанов третий год подряд. На первый фестиваль, который состоялся в 2016 году, приехало примерно 14 000 гостей. Уже на следующий год организаторам удалось привлечь примерно 25 000 туристов. Праздник уникален тем, что позволяет насладиться пиком цветения редкого вида диких тюльпанов — тюльпанов Геснера, которые внесены в Красную книгу Российской Федерации.

Гостей приглашают в «Куриловскую тюльпанную степь», которая является особо охраняемой природной территорией. Посетителям строго запрещено выкапывать луковицы цветов, рвать их или ездить по цветущим полям на технике. Также запрещено выезжать на пикники. Данная территория является объектом привлечения для научно-исследовательской деятельности, а также учебно-образовательных экскурсий и экологического туризма.

3 comments

  • Avatar
    Олеся

    07.05.2018 at 09:31

    Отличное мероприятие. Побольше бы таких, чтобы люди культурно развивались, бережно относились к природе. Все просто — в чистом поле сделали туристический объект. Класс :!:

  • Avatar
    yulichka

    07.05.2018 at 10:28

    Прочла статью и посмотрела фото — какая красота, столько разновидностей прекрасных тюльпанов, как бы хотелось увидеть все в живую ;)

  • Avatar
    Tina

    08.05.2018 at 07:31

    Меня особенно порадовало, что фестиваль не только и не столько цветочный, сколько этнокультурный. От проблем, связанных с охраной заповедной зоны и редких растений организаторы перешли на общественные проблемы национальностей, затронули сельское хозяйство и даже межгосударственные связи, даже соседний Казахстан заинтересовали программой! Но самое главное, считаю, желание приурочить фестиваль ко Дню Победы, об истории тоже забывать не надо.


Войдите, чтобы добавить комментарий