Фестиваль в музее имени Тимирязева

Фестиваль в музее имени Тимирязева

news-16-05-2017-1.jpg

Фестиваль для детей и взрослых запланирован на последнее майское воскресенье в Биологическом музее имени Тимирязева. Посвященное Международному Дню защиты детей мероприятие – не дежурный отклик на памятную дату, а целый комплекс совместных развлечений для детей и родителей.

Организаторы фестиваля рассчитывают не только поразить детское воображение диковинками из жизни обитателей планеты, развлечь их увеселительными забавами и угостить необычными напитками вроде дымящихся коктейлей, но и ненавязчиво преподнести полезные в будущем знания и навыки.

В шутливом игровом формате фестиваля малыши получат познавательные сведения о строении человеческого организма, смогут сравнить устройство своих органов и манеру поведения с другими существами нашей планеты. О жизни и повадках зверей и птиц расскажут сотрудники зоопарка – лучшие специалисты в этой области.

Игры биологической направленности понравятся и принесут пользу не только детям, но и их родителям либо другим сопровождающим. Врачебный кабинет на музейной территории предложит не только традиционные измерения роста и веса, там же проинформируют о составе тканей организма, количестве воды в наших телах.

Во время проведения фестиваля на территории музея имени Тимирязева будут развернуты несколько творческих мастерских. В них можно будет попробовать на практике овладеть навыками некоторых древнейших профессий человечества, в частности выковать самостоятельно памятную монету либо выполнить украшение из разноцветных бусинок.

Никому не повредит знакомство с правилами составления цветочных композиций, а самые любознательные могут научиться даже мыловарению. В новостном формате невозможно, даже вредно рассказывать обо всех задумках инициаторов фестиваля, лучше приходите и посмотрите сами вместе со своими детьми или внуками!

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий