Фестиваль викингов пройдет в Санкт-Петербурге

Фестиваль викингов пройдет в Санкт-Петербурге

dlya-pervoy-novosti-news-19-05-2017-1.jpg

Фестиваль викингов (восьмой по счету) состоится в северной столице России 26-28 мая. Пройдет зрелищное мероприятие в Петропавловской крепости. В праздничных мероприятиях примет участие гость из Норвегии — генеральный консул этой страны в Петербурге Хейди Олуфсен. Среди других гостей — директор Совета по туризму Норвегии в РФ и дирекция «Государственного исторического музея Санкт-Петербурга».

Фестиваль представлен в формате «живой легенды». На целых 3 дня Заячий остров погрузится в атмосферу Средневековья и станет поселением викингов с купеческими лавками, ремесленными палатками, походными шатрами. Главным событием праздника станет боевое ристалище.

В этом году на фестиваль приедут викинги из Норвегии (Осло), представляющие клуб реконструкторов «Грасида». Этот исторический клуб, относящийся к боевым реконструкторским группам, был создан в 2007 году. Изготовлением одежды и экипировки участники клуба занимаются самостоятельно.

Гости исторического мероприятия будут поражены незабываемым, красочным зрелищем. Их ждут реалистично воссозданные бои викингов. Здесь будет все: и барабанный бой, и зов рога, и поединок скандинавских воинов. Откроется фестиваль викингов встречей варягов, которые причалят к побережью на драккаре.

Для самых маленьких гостей праздничных мероприятий организуют интерактивные зоны. В этом году (как и в три прошедших года) площадку для детей организует Норвежский парк. А шатер Скандинавской школы покажет деткам увлекательные мастер-классы.

Фестиваль викингов приурочен к Дню Норвегии, который состоится в российской столице 20 мая.

Походы викингов — одни из самых ярчайших исторических событий. Все, что двигало викингами на совершение морских походов — голод и перенаселение стран, в которых они жили (современная Дания, Норвегия, Швеция).

Викинги из Дании, Швеции и Норвегии в истории известны как норманны. Восточноевропейских викингов на Руси называли варягами.

Сегодняшнее понимания термина «викинг» несколько отличается от описываемого в скандинавских хрониках. В те времена этим «термином» характеризовалось социальное явление, когда простые люди отправлялись на поиски лучшей доли в чужие страны.