Фестиваль X-Fest проходит в бухте Севастополя

Фестиваль X-Fest проходит в бухте Севастополя

dlya-pervoy-novosti-news-16-07-2017-1.jpg

Фестиваль X-Fest, посвященный экстремальным видам спорта, проходит в эти дни в бухте Севастополя. Это мероприятие, собравшее более двух сотен участников Беларуси, России и Нидерландов, проходит здесь впервые. Каждый желающий может увидеть головокружительные трюки над водной гладью. На протяжении двух дней Севастопольская  станет главной ареной зрелищного фестиваля, проводимого при поддержке правительства Севастополя — сообщило информационное агентство «Регнум».

Фестиваль X-Fest начался на «Хрустальном» пляже, но дальнейшие планы, из-за неблагоприятных погодных условий, были откорректированы.

В первый день проходили показательные выступления. Основные соревнования пройдут на второй день, где победителя ждет приз в размере 300 тысяч рублей.

Наибольший интерес у гостей фестиваля вызвали соревнования по вейкбордингу и флайбордингу. В рамках программы состоялись первенства по экстремальным видам спорта, одним из которых является скейтбординг по набережной.

Почетным гостем фестиваля стал временно исполняющий обязанности губернатора — Д.Овсянников, отметивший, что это мероприятие в ближайшее время может стать ежегодным. «При качественном проведении фестиваля, мы увидим, насколько это событие интересно». Он отметил, что именно так и случилось с военно-историческим фестивалем, местом проведения которых стали Федюхины высоты.

Д. Овсянников сказал, что «в Севастополе довольно много молодежи, увлекающейся экстремальным спортом. Инициаторами создания этого мероприятия стала группа ребят из севастопольской федерации, занимающихся скейтбордингом. Именно они обратились ко мне с просьбой проведения фестиваля. И мы с большим удовольствием поддержали эту инициативу, которая не только положительно сказывается на туристической привлекательности нашего города, но и популяризирует здоровый образ жизни».

Вечером глава Севастополя поприветствовал участников фестиваля. После завершения соревнований на площади Нахимова состоится концерт, в котором примут участие многочисленных музыкальные коллективы и лучшие рэперы.

Фестиваль X-Fest, по предварительным оценкам, привлечет около десяти тысяч гостей. На время празднования купания на этом пляже были ограничены.

2 комментариев

  • Avatar
    Бывалая Туристка

    16.07.2017 at 20:45

    Хорошая идея для фестиваля. Я экстремальными видами спорта сама не занимаюсь, но как зритель с удовольствием бы посмотрела как выполняют трюки другие. А вообще в Севастополь интересно еще попасть на День военно-морского флота. Такая там атмосфера торжественно-праздничная: парад, салют, концерт. Люблю этот город.

    Reply

  • Avatar
    Ller

    17.07.2017 at 17:47

    Отличная идея этот фестиваль. Думаю, на нём денег можно будет заработать со временем не меньше, чем на введении «туристического сбора». Вот только организация таких мероприятий требует повышенной ответственности. «Экстремальными» подобные виды спорта называются не зря. Один-два инцидента  — и репутация может быть сильно испорчена. 

    Ну да ладно. Люди там, наверняка, не глупые, сами всё понимают.


Войдите, чтобы добавить комментарий