ФГУП Атомфлот организует пять круизов на Северный полюс

Илона21.04.20181
news1-21-04-2018.jpg

Ледокол известной компании Атомфлот в этом году планирует совершить пять круизов на Северный полюс. Генеральным директором ФГУП Атомфлот В. Рукшей было обнародовано заявление о планах на предстоящее лето. С июня по август для туристов организуют пять рейсов. 

Чтобы все желающие могли заранее понять формат поездки представитель «Атомфлота» уточнил — приблизительно 120 пассажиров доставят на Северный полюс за одну поездку. В результате тендеров выберут партнеров, которые займутся организацией всех необходимых процедур, касающихся набора и сопровождения туристических групп.

По словам Рукши, у них есть договоренности о сотрудничестве с несколькими компаниями, которые могут стать помощниками в организации отдыха клиентов «Атомфлота». Несмотря на временные затраты, такие туры не приносят существенный доход компании, так как их часть составляет не больше 1,5% от общей прибыли. Рукша заявил, рейсы в большей степени представляют собой рекламу осуществляемой работы.

Именно российские атомные ледоколы начали проводить арктические круизы еще с 1991 года. После сокращения перевозок в Арктике в 1990-х годах, этот вид деятельности поддерживал флот. «50 лет Победы» — это гигантский атомный ледокол, признанный крупнейшим в мире. Именно это судно доставляло пассажиров. Отметим, туризм в Арктике был ранее привлекателен в большей степени для граждан Европы и США. Однако в последнее время, растет число россиян и жителей азиатских стран желающих принять участие в круизе.

Архипелаг Земля Франца-Иосифа является основной целью посещения туристов. На нем располагаются знаменитые лежбища морских животных, а также известные на весь мир птичьи базары. Для всех желающих предлагают возможность окунуться в прорубь океана. Цена круиза — больше 25 тысяч долларов на одного туриста.

One comment

  • Avatar
    crazybabylon

    22.04.2018 at 09:59

    Прикольная идея, с удовольствием бы отправилась на Северный полюс, интересно сколько стоит такое путешествие


Войдите, чтобы добавить комментарий