Финские горнолыжные курорты ждут туристов из России

Финские горнолыжные курорты ждут туристов из России

Илона19.08.20170
Илона19.08.20170
news3-19-08-2017.jpg

Представители финской туристической отрасли встретились с московскими туроператорами в посольстве Финляндии в Москве. Встреча проходила в честь празднования 100-летия провозглашения независимости соседней страны.

До того момента, как туристы начнут выезжать на горнолыжные курорты еще есть время. Но, уже заметен спрос на зимний отдых. Потому, на встрече решили больше внимания уделить представлению горнолыжных курортов Финляндии. Жители Северной столицы очень часто ездят на финские горнолыжные курорты, несмотря на то, что эта страна не относится к списку горных.

Куда поехать?


Чаще всего российские путешественники останавливаются в Руке. Находится этот курорт всего в получасе езды от международного аэропорта Куусамо. Финская Лапландия интересна в том числе и для семейного отдыха. Курорт набрал такие обороты в сфере туризма благодаря тому, что может предложить прекрасно подготовленные склоны, максимальная длина которых — 1300 метров, а высота над уровнем моря до 490 метров. Если говорить о Финляндии, то именно здесь самый продолжительный сезон катания — 200 дней. Уже с середины октября можно ехать на отдых. Заканчивается сезон в начале мая.

Современная инфраструктура отлично сочетается с типичной лапландской экзотикой в Руке. Курорт и его окрестности может приютить больше 23 тысяч туристов, с учетом того, что каждому потребуется спальное место. Не только слаломные склоны есть на на курорте, но и супер-пайп, зона тюбинга, могульный склон.

Территориально самый большой горнолыжный курорт располагается в Леви. Этот курорт находится в северной части Финляндии, недалеко от одноименной горы и Полярного круга. Общая длина трасс — 230 километров. Даже в первой декаде мая здесь еще можно покататься на лыжах.


Туристическая отрасль Финляндии вполне оптимистически встретила юбилей. Местные власти утверждают, что туристический поток только растет. Радует, что все больше российских туристов они встречают каждый год.

А вы были на финских курортах? Как считаете, может ли Финляндия соперничать по качеству сервиса с Норвегией?