Flydubai расширяет полетную программу из Шереметьево

Flydubai расширяет полетную программу из Шереметьево

Илона22.08.20170
Илона22.08.20170
news-1-22-08-2017.jpg

Перевозчик flydubai подтверждает, что уже с 31 октября начнутся ежедневные рейсы с Шереметьево в Дубай. Информация подтверждена и туроператорами направления. Авиакомпания пыталась сделать как можно более удобное расписание — из Москвы самолеты будут вылетать в 6:25, а с Дубая в 00:55. Фактически, туристы, которые выберут для себя этот рейс, получают дополнительный день в ОАЭ.

Аэропорт Шереметьево не единственной пункт вылета авиакомпании. С Внуково тоже можно вылететь в Дубай. Частота вылетов — 5 раз в неделю. Планируется, что уже этой зимой рейсы сделают ежедневными.

Flydubai начал увеличивать, в том числе, и региональную полетную программу. Нынешний пассажиропоток позволяет добавить еще одну частоту в Дубай из Самары. Это должно произойти с начала зимнего сезона. Если добавят еще один рейс из Самары — их получится тоже 5 в неделю.

Для туристов это станет радостной новостью, считает В. Воробьев, президент «Натали Турс». Компания располагает 50% мест на рейсах перевозчика из столицы и регионов. Если перелеты будут осуществляться регулярно, больше туристов смогут на них рассчитывать, соответственно, туристический поток увеличится. Регулярные рейсы дают возможность рассматривать Дубай в качестве транзитного пункта во время перелета в Таиланд, Танзанию, Кению. Это становится реальным еще и благодаря кодшеринговому соглашению flydubai с другим перевозчиком — Emirates.

Заместитель генерального директора Space Travel считает, что появление регулярной перевозки будет стимулировать туроператоров рассматривать в первую очередь ее, а потом уже чартеры. Если у эмиратского перевозчика получится еще и предложить конкурентную цену, большое количество рейсов будут максимально загруженными. Зимний период будет являться тестовым, потому, частоты еще могут быть корректированы.

Туристы привыкли, что ОАЭ — это качественный и дорогой отдых. Рост объемов перевозок может привести к снижению цены на туры.

Как думаете, может ли снизится цена на туры из-за увеличения рейсов? Скажется ли это каким либо образом на имидже дорогой для отдыха страны?