Фонд Турпомощи будут наполнять

Фонд Турпомощи будут наполнять

Илона26.12.20172
Илона26.12.20172
news6-26-12-2017.jpg

Ранее сообщалось о том, что чиновники обсудят возможность освобождения участников туристической отрасли от фонда «Турпомощи». На сегодняшний день известно, что решение проблемы отложили на март 2018 года. Такое сообщение прозвучало от Александра Осауленка. Ассоциация «Турпомощь» пока будет наполнять фонды по стандартной схеме.

Глава «Турпомощи» утверждает, что чиновники довольны нынешним наполнением фонда. На сегодняшний день там имеется 372.5 млн. рублей. Если сравнивать данную цифру с прошлогодней — замечен рост на 182 млн. Эксперт уверен, что такой суммы хватит, чтобы ликвидировать даже крупное ЧП. Пополнение фонда можно планировать за счет постоянно поступающих в ассоциацию средств от компаний, которые и дальше будут присоединяться. Однако наблюдатели считают, что с этим могут возникнуть некоторые трудности.

В пояснении того, почему не всегда ассоциация «Турпомощь» оказывается полезной, Осауленко напоминает, что поправки в отраслевой закон, которые и определяют все механизмы управления средствами были внесены только 21 ноября текущего года. На данный момент ассоциация не может платить со счета налоги или зарабатывать на управлении. Для начала нужно дождаться окончательного утверждения механизма, которое запланировано уже на начало следующего года.

Эксперты сомневаются в том, действительно ли будет налажена работа фонда. За прошедшие 3 года из операторских фондов не производились никакие выплаты, но он прирастал за счет того, что средства были размещены на депозитах. В это время произошло примерно десяток банкротств туроператоров, но во всех случаях туристов вывозили и размещали без привлечения туроператорских средств. В случае с банкротством «ВИМ-Авиа» был большой риск, что по принципу домино обанкротится и большое количество туроператоров, которые за свой счет вывозили туристов.

Наблюдатели считают, что неприкосновенность фонда является выгодной самой ассоциации. Чем больше денег находится на депозите, тем большими процентами он прирастает каждый год.

Как вы думаете, обязательна ли ассоциация «Турпомощь»?

2 комментариев

  • Avatar
    sunnyday6

    26.12.2017 at 14:06

    Я считаю, что ассоциация Турпомощь — замечательная задумка, но её функционирование требует доработки. Посмотрим, что в марте 2018 года изменится.

  • Avatar
    Platon

    27.12.2017 at 09:42

    Главное, чтобы этот фонд был не просто пустым звуком. Когда он станет функционировать и на него смогут рассчитывать люди, это значит, что его создание имело смысл. Естественно для этого необходимо грамотно и правильно проработать все нюансы правильной работы. 


Войдите, чтобы добавить комментарий