Фонды ассоциации Турпомощь задействуют из-за очередного банкротства

Илона13.12.20180
news4-13-12-2018.jpg

Ростуризм сообщает о том, что впервые с 2014 года будут задействованы фонды ассоциации Турпомощь для того, чтобы оплатить дорогу туристам из Хайнаня в Россию. Эта новость является безусловно хорошей для той категории туристов, которая сейчас отдыхает на Хайнане по туристическим пакетам компании Жемчужная река.

На сегодняшний день около 1200 клиентов вышеуказанного оператора находится в отпуске. Домой всех вернуть должны до 15 декабря. Как и в любой другой ситуации с банкротством туроператора, пассажиров вывозят со сбоями. Появились случаи о выселении постояльцев на улицу из отелей под предлогом вылета домой. Путешественники, отдых которых сорвался, отныне могут обратиться с претензиями к страховой компании Орбита.

Ростуризм уточняет, с 8 декабря обязательства считаются неисполненными. С этого дня по закону наступил страховой случай. Путешественникам в любом случае следует иметь в виду, что фингарантии могут не покрыть все требования. Ответственность каждого из двух юридических лиц застраховали на 10 млн. руб. В случае с фондом Турпомощи, на счетах имеются символические суммы.

Два юридических лица предложат сформировать компенсации с учетом немногим более 330 000 руб. из персональных фондов. Эти суммы ничтожно малы. Страховая компания займется формированием реестра требований и после этого станет известно, на какую сумму могут рассчитывать пострадавшие клиенты Жемчужной реки. Уже сейчас эксперты отмечают, каждый турист не получит стопроцентную компенсацию. Жемчужная река предлагала обширную чартерные программу, предусматривающую вылеты из разных российских городов. Скорее всего, размер компенсации рассчитают по коэффициенту.