Фонтан Треви в 2016 году принес около полутора миллионов евро

Фонтан Треви в 2016 году принес около полутора миллионов евро

news-17-04-2017-2.jpg

Фонтан Треви — главная достопримечательность Рима, принес около полутора миллионов евро в 2016 году. Все полученные средства направились на благотворительность. Об этом сообщила итальянская газета «Ля Републикка».

Крупнейший фонтан Рима притягивает большое количество туристов. У него даже имеется собственный обряд. Каждый турист, желающий приехать в гостеприимный Рим, обязан бросить монетку в Фонтан Треви. Делать это необходимо только правой рукой, стоя спиной к фонтану.

Деньги, которые туристы оставили в фонтане будут переведены на счет благотворительной организации «Каритас». На эти средства планируется создать бесплатный супермаркет, столовый и убежища для бездомных людей и бедных семей.

Большая часть монет, обнаруженных в фонтане, — евро и доллары. В большом количестве встречается и австралийский доллар.

Кроме денег в водах римской достопримечательности обнаруживаются ключи, браслеты, солнцезащитные очки, медальоны с изображениями святых и прочее.

Общая сумма выловленных из фонтана средств составила 1,4 миллионов евро, что на 100 тысяч превосходит результаты трехлетней давности.

Фонтан Треви — крупнейший фонтан Италии, высота которого достигает 26 метров.

Визитная карточка Вечного города открылась осенью 2015 года после масштабной реставрации, финансирование которой обошлось в более чем 2 миллиона долларов.

Восстановительные работы, которыми занимались 26 специалистов, продолжались 17 месяцев. После реставрации скульптуры Николо Сальви засияли еще ярче. В фонтане установили новейшую систему водоснабжения, способствующую сохранению мрамора и приборы, отпугивающие птиц. К тому же символ Рима стала украшать художественная подсветка.