Фонтан Треви в 2016 году принес около полутора миллионов евро

Новость 17-04-2017 Фонтан Треви в 2016 году принес около полутора миллионов евро
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Фонтан Треви — главная достопримечательность Рима, принес около полутора миллионов евро в 2016 году. Все полученные средства направились на благотворительность. Об этом сообщила итальянская газета «Ля Републикка».

Крупнейший фонтан Рима притягивает большое количество туристов. У него даже имеется собственный обряд. Каждый турист, желающий приехать в гостеприимный Рим, обязан бросить монетку в Фонтан Треви. Делать это необходимо только правой рукой, стоя спиной к фонтану.

Деньги, которые туристы оставили в фонтане будут переведены на счет благотворительной организации «Каритас». На эти средства планируется создать бесплатный супермаркет, столовый и убежища для бездомных людей и бедных семей.

Большая часть монет, обнаруженных в фонтане, — евро и доллары. В большом количестве встречается и австралийский доллар.

Кроме денег в водах римской достопримечательности обнаруживаются ключи, браслеты, солнцезащитные очки, медальоны с изображениями святых и прочее.

Общая сумма выловленных из фонтана средств составила 1,4 миллионов евро, что на 100 тысяч превосходит результаты трехлетней давности.

Фонтан Треви — крупнейший фонтан Италии, высота которого достигает 26 метров.

Визитная карточка Вечного города открылась осенью 2015 года после масштабной реставрации, финансирование которой обошлось в более чем 2 миллиона долларов.

Восстановительные работы, которыми занимались 26 специалистов, продолжались 17 месяцев. После реставрации скульптуры Николо Сальви засияли еще ярче. В фонтане установили новейшую систему водоснабжения, способствующую сохранению мрамора и приборы, отпугивающие птиц. К тому же символ Рима стала украшать художественная подсветка.

 

3 комментария
  1. Не удивительно! Доводилось бывать возле этого фонтана. Восхитительное место! Такое себе романтическое место, где и пофоткаться можно вдоволь и загадывать желания, и признаваться в любви ;) Да много чего можно, некоторые мысли о прошлом всплывают, кстати. Довольно оригинально выполнил с фантастическими скульптурами. Вот это они, конечно, хорошо поступили, что все деньги перенаправили на благотворительность. Только проследить за этим нужно. Сейчас любят под этим предлогом деньги уводить.

  2. О, да, тоже на днях наткнулась на эту новость. Сначала подумала: да нет, какая-то нереально большая сумма. Но потом, ведь Италия — очень популярна среди туристов, поэтому неудивительно, что в фонтане обнаружили такую сумму денег. Действительно, перевести деньги на благотворительность — удачная идея, главное, чтобы деньги дошли по назначению, как высказался предыдущий автор…

  3. Эх, как я в детстве мечтал стать сборщиком монеток в фонтанах))


Войдите, чтобы добавить комментарий