Формирование туров в Италию и новые правила аккредитации

Илона11.12.20180
news5-11-12-2018.jpg

Туроператоры, которые занимаются формированием туров в Италию, с 1 января следующего года будут работать по новой системе аккредитации. По предварительной информации нововведение станет ударом для незаконных визовых посредников. Так считает генеральный консул Италии в Москве.
По его словам, в последние 3 года столичное генеральное консульство выдает примерно 460 000 шенгенских виз. Примерно 25-30% от этого количества разрешений выдается компаниям-операторам. Вчера, 10 декабря состоялась встреча с туроператорами, на которой присутствовали представители национального агентства

Италии по туризму. Мероприятие организовали в рамках выставки Buongiorno Italia.
По словам консула, новые правила помогут исключить случаи незаконной выдачи визовых разрешений российским туристам. Речь идет о фактах, когда документы оформляются не для туристической поездки в Италию, а для дальнейшего выезда в другие страны Евросоюза. Как правило, такие документы оформляют для «нетуристических» поездок.

По задумке новые правила исключат возможность прохождение процедуры аккредитации теми компаниями, которые к туроператорской деятельности не имеют отношения. Будут проходить периодические проверки требований, необходимых для разрешения на дальнейшую деятельность. Только внутренние рычаги могут стать на пути фальсификации документов.

Правила предусматривают выдачу аккредитации компаниям всего на один год. Ежегодно эту процедуру партнеры должны проходить в декабре. По словам генерального консула Франческо Форте, основные требования к аккредитации остались прежними. Не планируются изменения и в случае подачи документов с подтверждением от международных систем-агрегаторов, таких как Booking.com.

Нововведение предусматривает внедрение отдельной структуры по работе с компаниями, которые формируют туры в Италию. Визовая работа в сегменте организованного туризма должна упроститься и ускориться. Естественно, на функционирование системы нужны определённые средства. Дополнительные расходы возложат на плечи туроператоров, так как выделить из бюджета деньги невозможно.