Фотосъемка деревушки Бергюн (Швейцария) под запретом
новость 03-05-2017 Фотосъемка деревушки Бергюн (Швейцария) под запретом

Фотосъемка деревушки Бергюн (Швейцария) под запретом

dlya-pervoy-novosti-news-03-06-2017-1.jpg

Фотосъемка маленькой деревушки Бергюн, признанной красивейшей деревней Швейцарии, оказалась под запретом. Администрация запретила путешественникам снимать «слишком красивые виды» этой местности.

Введению запрета способствовал закон, который приняли 29 мая. На официальном сайте местного туристического офиса сообщили «слишком красивые фото, опубликованные в социальных сетях, делают несчастными тех, кто их просматривает». 

Питер Николай, мэр маленькой деревеньки, сказал, что убедиться в красоте местности может каждый. Все, что для этого необходимо — это купить билет и приехать.

Все фотоснимки деревни на сегодняшний день удалены из всех аккаунтов туристического офиса. Фотосъемка Бергюна грозит штрафом в размере пять евро.

Директор по туризму Бергюна сообщил, что этот запрет — отчасти хитрый рекламный трюк, привлекающий внимание к деревушке. Но это не мешает ему быть нормой, утвержденной местной администрацией. Хотя применение штрафа на практике ставится под большое сомнение.

В январе прошлого года жители красивейшей российской деревушки Кинерма (Карелия) после присвоения ей этого статуса, обратились к властям с просьбой оградить их от наплыва туристов.

Деревня Кинерма, состоящая из шестнадцати дворов, находится в Пряжинском районе Ведлозерского поселения. В ней проживают всего пять человек. Инфраструктурные возможности Кинермы, как и множества других российских деревень, очень ограничены и попросту не в состоянии принять всех туристов.

Самые красивые деревни определяются результатами экспертизы с учетом всех необходимых критериев (пейзажи, архитектура, гастрономия и прочие).