Франция остается самой посещаемой страной мира

Франция остается самой посещаемой страной мира

dlya-vtoroy-novosti-news-04-08-2017-2.jpg

Франция остается самой посещаемой страной мира по результатам 2016 года. В прошлом году в этой стране, являющейся законодательницей моды, побывало более 82 миллионов иностранных туристов — сообщило периодическое издание «Ля Фигаро».

Согласно данным, предоставленным Всемирной Туристической Организации, на второй строчке по объемам турпотока располагаются Соединенные Штаты. Незначительное снижение туристического потока (3%) не помешало завоевать США второе место. За прошлый год страну посетило 75 миллионов 610 тысяч американцев. На третьем месте оказалась Испания с 75 миллионами 560 тысячами туристов. Испанский турпоток показал прирост в 10%.

Эксперты организации отмечают, что подобная ситуация на туристическом рынке Испании наблюдается лишь последние два года. Испанцы выбирают Францию и ее курорты по причине большого риска террористических актов, периодически возникающих на турецких, египетских и некоторых европейских курортах.

В десятке наиболее популярных у путешественников стран оказались КНР и Италия с турпотоком в 59,3 миллиона и 59,4 миллиона туристов соответственно. Вторую половину ТОПа занимает Великобритания, Германия и другие страны. Замыкает рейтинг Турция.

Несмотря на то, что Франция является самой популярной у туристов страной, по объемам выручки от туристической отрасли она занимает 5 место. Первые позиции уверенно удерживают Соединенные Штаты (более 200 миллиардов долларов), Испания (60 млрд долларов), Китай и Таиланд.

В прошлом году количество туристов увеличилось до отметки в более чем 1 230 миллиардов человек (+4%), превысив прошлогодние показатели на 46 миллионов.

Ранее сообщалось, что французские власти предпринимают все возможное для увеличения туристического потока на 6,5%. В этом году во Франции ожидается около 89 миллионов иностранных туристов. В ближайшие три года правительство планирует довести количество гостей из-за рубежа до отметки в 100 миллионов человек. При достижении этих показателей, прибыль от туристической отрасли составит около 50 миллиардов евро ежегодно.

Испания имеет огромный потенциал для того, чтобы обогнать США по объемам турпотока. За первое полугодие нынешнего года на испанских курортах побывало 36 миллионов 300 тысяч зарубежных туристов.

Количество иностранцев, посетивших Россию в прошлом году достигло 22 миллионов человек.