Французская виза для российского туриста за два дня

Французская виза для российского туриста за два дня

dlya-pervoy-novosti-news-31-07-2017-1.jpg

Французская виза для российского туриста может быть сделана за два дня. Власти страны пообещали снизить сроки ее ожидания. Российская Федерация вошла во французскую программу по «увеличению популярности Франции для туризма».

Туристические операторы отметили, что в пик сезона сроки оформления визы достигали десяти и более дней. Определенная категория путешественников была вынуждена отказаться от поездок во Францию. Новая мера способна привлечь в страну дополнительный поток путешественников, ставших обладателями горящих туров.

Сокращение сроков оформления и выдачи виз коснется граждан только тех стран, откуда наблюдается наибольший приток туристов. Премьер-министр Франции заявил о том, что «мы берем обязательства выдачи виз за двое суток для новых стран». Помимо граждан России, французская виза становится доступнее и для туристов из Индии, Камбоджи, Лаоса, Индонезии и других стран. В 2018 году к этим странам добавится Вьетнам с Саудовской Аравией.

Туристические операторы, специализирующиеся на французских направлениях, восприняли эту новость восторженно.

В «Натали Турс» заявили «Действительно, с 1 ноября 2017 года начнут действовать новые правила относительно оформления виз. Целью сокращения сроков оформления является увеличение российского туристического потока. Данная инициатива положительно скажется на повышение интереса к направлению. На сегодняшний день для получения визы требуется от 8 до 11 дней. Но несмотря на это спрос на французские направления все же высок. В этом сезоне мы опережаем план на 28%, динамика очень оптимистична». Большинство экспертов туристической отрасли подчеркнули, что визовые послабления всегда оборачиваются выгодой.

Позитивно отнеслись к этой новости туроператоры «Ванда» и «BSI Group»: Сокращение сроков на оформление визы — это несомненное увеличение и без того высоких объемов туристического потока».

Один комментарий

  • Avatar
    Platon

    31.07.2017 at 08:13

    Несмотря на санкции про которые со всех иностранных каналов говорят журналисты, деньги никто не хочет терять, а наоборот всех интересует их увеличение. Примеры сотрудничества со многими Европейскими компаниями, это явный тому пример. Привлечение Российских туристов, благодаря упрощению получения виз, отличный способ увеличить поток наших туристов и соответственно увеличение прибыли, которую получают сферы с этим связанные. 


Войдите, чтобы добавить комментарий